Il morbido abbraccio dell’autunno
È il tempo dei dolci semplici, di quelli che nascono da ingredienti poveri e pieni di significato. Come il mio plumcake alla zucca integrale, morbido, profumato, con il colore del sole che tramonta dietro le colline.
Dolce vendemmia..
È un dolce morbido, fatto solo con uva fresca, farina, zucchero e lievito, il tutto impastato solo con l’acqua! Quando la mordi i chicchi esplodomo di succo tra le briciole soffici e il sapore si esalta ancora di più!
Energia profumata
Muffins semplici che uniscono leggerezza e gusto, con la glassa cioccolatosa e la polvere di caffè in superficie! Croccanti e morbidi, energici e dolci, come il caffè sa essere.
Dolcezza, energia, simboli
Con questa torta vegan di cacao e melograno ho voluto rendere visibile questa energia. Il cacao porta profondità, radice e introspezione mentre il melograno illumina di colore, succo e vivacità.
Un ripieno di pace e amore
Questa è po’ la storia di tutte le ricette del Mondo.. e anche di questi Ma’amoul: biscotti di frolla ripieni, tipici del Medio Oriente, che da secoli accompagnano feste e momenti di condivisione
Profumi croccanti
E anche per queste frolle di mais alla lavanda è stato così! Croccanti biscottoni, rustici e profumati, che portano con sé tutta la delicatezza di un fiore che non è solo bello da vedere, ma che da secoli viene utilizzato per le sue proprietà rilassanti e armonizzanti, donati ai miei nuovi colleghi! :)
Sbrisolona a pezzi
La mia versione è 100% vegana: senza burro né uova, ma con tutta la fragranza delle mandorle e la friabilità che ci aspettiamo da questo dolce.
Una coccola di plumcake
Mi sono fatta travolgere dalla croccantezza dei gherigli di noce e dall’abbraccio dolce e speziato della crema Biscoff! Ho messo tutto insieme in questo plumcake soffice e profumato!
Mordi ad occhi chiusi..
Croccanti fuori, morbidi dentro, con quel gusto irresistibile di cioccolato che ti avvolge e si scioglie lentamente.. Sono i cookies!
Coltiva morbidezza
Pere frullate, zucchero di canna, amido di mais e via sul fuoco a sobbollire! E per decorare una bella dadolata di pere spadellate con sciroppo d’agave e cannella!
Il classico intramontabile
Questa è la mia versione del famoso “pere e cioccolato”.. la dolcezza delicata e la consistenza strong delle pere del mio alberello in giardino, che incontra la ricchezza avvolgente del cioccolato fondente. Ho sigillato questa unione in formato muffins, soffici, golosi e profumati!
Un crunch di buon umore
Mi è uscita lei.. la sfogliata alle prugne gialle: pochi ingredienti, un gesto essenziale e un gran profumo di casa!
Il sapore delle cose semplici
Farina integrale, per ricordarci che la natura non ha bisogno di essere levigata ma solo accolta, pesche fresche, morbide e dorate, che si sciolgono nell’impasto portando con sé il sole dell’estate, un filo d’olio, zucchero quanto basta, e un pizzico di tempo dedicato.
Miss aloe
Per questo ho deciso di provare questa torta.. Senza orpelli, morbida, idratata e pulita nei sapori.
Solo aloe vera in succo, acqua, farina, un po’ di zucchero e olio.
Il dolce che racconta
Un bel soffice alle mandorle, corposo, che regala sostanza, radicamento e nutrimento. Una torta che ad ogni morso mi avvolge con il suo profumo di geranio delicato, floreale, quasi magico.
Il muffin che sa di abbracci
Questi muffin al cocco e cioccolato bianco sono nati così: in un pomeriggio lento in ascolto, con il desiderio di sentirmi a casa, anche dentro un morso.
Zenzero a morsi
Quadrotti cioccolatosi fatti con biscotti d’avena, cioccolato fondente, cacao, latte di soia e ovviamente, protagonista alla N, lo zenzero candito!
Rovesciala e tutto torna!
Un soffice morbido e profumato senza né uova, né latte e né burro fatto con la farina al farro, ripieno di pesche fresche! Sì sì, le pesche sono sia sopra che dentro.. vorrai scherzare!! :) Una meraviglia umida e gustosa duble face! E’ bellissima di suo ma se la rovesci è meglio!!
Biscotti fioriti
Una pasta frolla alle nocciole vegana con al suo interno una decina di fiorellini sminuzzati con il coltello del nonno (eh sì, perché ha la sua magia..) e sopra uno zucchero aromatizzato sempre con i fiori di salvia!
Farfalle profumate
ho voluto una tortina soffice e bianca, profumata al limone e con quello sprint di acidità che solo lui riesce a dare! Un ciuffo di crema al burro limonosa e due ali in cima..
Categorie
Tag
- agorabagnacavallo 1
- alberelloalcioccolato 1
- alberodinataledicioccolato 1
- alberodinataledisfoglia 1
- alluvione 1
- alluvioneemiliaromagna2023 1
- almondsponge 1
- aloeforever 1
- aloerecipe 1
- aloevera 1
- amarene 1
- amatestessa 1
- americancoffee 1
- ananas 1
- angelcake 1
- anice 1
- applemuffin 1
- applepie 1
- appleplumcake 1
- appletart 1
- arance 1
- arcobaleno 1
- asiminaicecream 1
- avevocapitotorta 81
- avocadobrownies 1
- bacididama 1
- bacididamadisanvalentino 1
- bacididamarossi 1
- bakery 54
- bananabread 1
- bananabrownies 1
- banane 1
- barretteaidatteri 1
- barretteaifruttidibosco 1
- barretteaimarshmallows 1
- barrettealfarro 2
- barretteproteiche 2
- barrettesnack 5
- barrettevegane 1
- beansmousse 1
- berriesbars 1
- berriesbombcupcakes 1
- bicottiarabi 1
- birthdaycake 1
- biscotti 14
- biscottiaidatteri 1
- biscottiaifiori 2
- biscottiaipiselli 1
- biscottialburrodarachidi 1
- biscottialcocco 1