Torte, Dolci vegani Erika Morini Torte, Dolci vegani Erika Morini

Pere e cioccolato

Faccio la evergreen, la classicona torta pere e cioccolato! Quella che sa di buono e di casa, che fa un profumo meraviglioso, con dentro pochi ingredienti di cui la pera ovviamente protagonista! E se ti dico che non ha né uova, né burro e nemmeno latte, ci crederesti??

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Torte Erika Morini Torte Erika Morini

La chiffon di sponda

ma adesso con tutti sti albumi rimasti, cosa faccio? Vediamo.. albumi ne ho a iosa.. farina, zucchero, olio ci sono sempre.. E poi cosa metto?? In dispensa dovrei avere un fondo di the matcha.. Idea!! Faccio la chiffon cake al the matcha!!

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Torte, Crostate Erika Morini Torte, Crostate Erika Morini

Una sbriciolata di amiche

In questo quadro così perfetto quanto fuori di testa, compare lei.. la sbriciolata alle pesche.. una torta facile e corposa, che va impastata a mano e pizzicata con vigore e sicurezza, ricca di gusto e trabordante di pesche succose e profumate.

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Torte Erika Morini Torte Erika Morini

un mirtillo per ogni tuo pensiero

Zero intoppi.. faccio una torta freschissimissima, senza cuocere nulla e anche tanto facile da fare! Una bella Charlotte! Savoiardi bagnati nel latte, panna montata e mascarpone, mirtilli freschi e frullati.. Già fatto??

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Torte Erika Morini Torte Erika Morini

Cherry week

Si fa una pastella con uova, latte, zucchero, farina e un bicchierino di brandy, che poi si rovescia sopra una distesa di ciliegie tagliate a metà e private del nocciolo! La parte più difficile (e la più lunga) è proprio quella! Un’oretta abbondante in forno a 170 gradi (ma tu controllala perché da forno a forno la situiazione cambia, deve essere bella gonfia e dorata in cima!) e ta daaaaaa!

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Torte Erika Morini Torte Erika Morini

La colazione top!

E’ una torta sofficiosa e morbida, cotta in teglia quindi si presta benissimo per essere tagliata a quadrotti belli alti e carichi di gusto! Si prepara con ingredienti semplici e classici (uova, zucchero, farina, olio, lievito e un po’ di yogurt) e il suo bello è che si mescola tutto insieme e si infila in forno senza chissà quali prodezze strane di fruste e cucchiai! Ci si mettono veramente 10 minuti a prepararla.. purtroppo però ce ne vogliono solo due per sbranarla!!

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Torte Erika Morini Torte Erika Morini

Pink Spring!

Trovato!! La faccio rovesciata con un bel pompelmo fresco tagliato a fette sul fondo, inondato di uno sciroppo di acqua zucchero e succo! Ta Daaaaaa!

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Crostate, Torte Erika Morini Crostate, Torte Erika Morini

primavera di fragole

Vuoi non farci un bel dolcetto con così tanta meraviglia!? Ma certo che sì! Una bella torta semplice e soffice, profumata e facile da fare e, siccome io odio quando nei dolci la frutta fresca si deposita sul fondo, a questo giro le fragole le frullo! 🙂

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La magia di ritrovarsi..

Uova, latte, burro, zucchero e farina tutto mescolato insieme e infilato in forno.. Cosa esce dici?? Una torta stratificata a 3 strati: una base sottile e densa, una farcitura che sembra un budino alla crema e una superficie soffice e ariosa!

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Gennaio al profumo di cachi

Era da un po’ che non escogitavo qualcosa con i cachi e non ho resistito!! Ho fatto una bella torta! Semplice e sofficiosa dal procedimento facile e veloce e dai pochi ingredienti sani e genuini: uova, farina, zucchero, lievito e olio!

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La merenda dolce e nutriente

Ho preparato per loro un alberello di pasta sfoglia ripieno di nutella bianca e nera, con tante caramelline colorate! La magia delle feste va al di là di qualsiasi barriera e un dolce condiviso scalda il cuore oltre che placare il brontolio della pancia!

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Cuor di bosco..

E così anche la torta più semplice del mondo, soffice e cioccolatosa, colorata dai frutti di bosco, diventa un messaggio, un biglietto da mordere e gustare che ci regala soddisfazione, rotondità e pienezza.

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Chestnuts lovers

Questa è la prima ricetta dolce di questo autunno che preparo con la farina di castagne e ti dirò che è stra-to-sfe-ri-ca!! Semplice, soffice, profumata e golosa!

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Welcome October!

Non che le temperature siano polari, ma questo grigiore e questa luce pallida mi hanno fatto riaffiorare al cuore ricordi d’infanzia in cui la mia nonna con il suo grembiule bianco sfaccendava in cucina e sfornava una delle mie torte preferite.. la torta di mele!

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