Pere e cioccolato
La soddisfazione che mi dà questa torta è indescrivibile! Ho raccolto le pere dal mio alberello in giardino (lo comprai che era un bacchettino in uno di quei negozi di bricolage e giardinaggio senza sapere nemmeno di che razza fosse.. sono fiera di lui!) e, siccome sono legnose e poco goduriose da mangiare crude, le ho lasciate maturare al sole finché non sono state mooorbide morbide..
Mi sono ricordata della mia nonna che mi raccontava di pere dal nome fiabesco: le passa grassana, che venivano utilizzate solo da macedonia e da mettere nei vasi perché legnose e durissime.
Non so se il mio pero sia di quella razza, ma vuoi che io non ci faccia una torta con tutto quel ben di Dio?? Faccio la evergreen, la classicona torta pere e cioccolato! Quella che sa di buono e di casa, che fa un profumo meraviglioso, con dentro pochi ingredienti di cui la pera ovviamente protagonista! E se ti dico che non ha né uova, né burro e nemmeno latte, ci crederesti??
Provala! E’ una bomba!! Leggera, golosa e soffice!