La chiffon di sponda
Ho fatto un progetto bellissimo questa settimana: un laboratorio di pasticceria per una festa di compleanno, in cui sono stati coinvolti tutti gli invitati nella produzione di ben 6 chili di crostata alla frutta, nella preparazione di finger food per l’aperitivo e in cui la creatività ha lasciato spazio agli occhi chiusi e ai profumi con un laboratorio sugli oli essenziali.. Una figata pazzesca in cui mi sono divertita un sacco e in cui sono stata sommersa da infiniti sorrisi e apprezzamenti che mi hanno fatta sentire a casa!
Dopo essere arrivata a casa stanca ma felice, con 3 sporte di strumentazione, ingredienti e giacche sporche, mi sono detta.. ma adesso con tutti sti albumi rimasti, cosa faccio? Vediamo.. albumi ne ho a iosa.. farina, zucchero, olio ci sono sempre.. E poi cosa metto?? In dispensa dovrei avere un fondo di the matcha.. Idea!! Faccio la chiffon cake al the matcha!!
Facilissima!! Monto gli albumi con lo zucchero modello meringa e, a parte, mescolo farina, the matcha, lievito, acqua e olio. Poi prendo la super fluffy meringa e la stempero nella pastella! Cuocio tutto in forno per 45 minuti e.. ta daaaaa!! Fattaaaaa!
Quando la tolgo dal forno io la metto sempre sottosopra su una griglia sollevata dal piano.. così non si affloscia e si stacca prima!!