La magia di ritrovarsi..
Uova, latte, burro, zucchero e farina tutto mescolato insieme e infilato in forno.. Cosa esce dici?? Una torta stratificata a 3 strati: una base sottile e densa, una farcitura che sembra un budino alla crema e una superficie soffice e ariosa!
Miss peschina
Sai che il mio dolce preferito in assoluto è la peschina alla crema inzuppata nell’alchermes?
Lasciati sedurre dal rosso!
erano un po’ di giorni che mi giravano nel naso i biscotti alle mandorle, quelli fatti con lo streusel, la mia pasta frolla preferita con la farina di mandorle e senza uova!
La dolcezza delle piccole cose
L’altro giorno ho sentito la voglia di qualcosa di non troppo dolce ma di morbido e fluido.. leggermente amarognolo e con un profumo di cocco.
Quando il kiwi avvizzito diventa soffice..
Questa torta è l’emblema del reciclo creativo in cucina e del motto “a casa mia non si butta via nulla!” Vuoi non utilizzare questi kiwi fuori stagione per una bella torta soffice da colazione o da merenda? Ma certo che sì!
Il cestino della discordia
Un cestino semplice di fiocchi di mais, invaso dal surrogato fondente che lo rende croccante e corposo, ripieno di una soffice mousse alle castagne dal carattere brioso e gogliardico!
Gennaio al profumo di cachi
Era da un po’ che non escogitavo qualcosa con i cachi e non ho resistito!! Ho fatto una bella torta! Semplice e sofficiosa dal procedimento facile e veloce e dai pochi ingredienti sani e genuini: uova, farina, zucchero, lievito e olio!
Celebra-te with cupcakes!
Questi cupcakes sono nati per festeggiare la mia fine dell’anno! Per celebrare me e il mio 2023, per abbracciarmi e dirmi che sono stata brava e che ho fatto un ottimo lavoro!
I regali.. quelli dolci
Questi cioccolatini sono nati così, dalla voglia di stupire una persona cara e di farle sapere che le voglio bene e che la penso spesso!
La merenda dolce e nutriente
Ho preparato per loro un alberello di pasta sfoglia ripieno di nutella bianca e nera, con tante caramelline colorate! La magia delle feste va al di là di qualsiasi barriera e un dolce condiviso scalda il cuore oltre che placare il brontolio della pancia!
Ladies and Gentlemens.. “The Queen”
Oggi ti presento lei.. la regina, Sua Maestà Red velvet Oreo! Una torta tosta e bella corposa, con il suo caratteristico profumo “di buono” e così dolce da solleticare il palato anche dopo ore dal primo morso! :)
Food design: total red!
Un bel total red per accompagnare la presentazione della linea “Frills” di Mama Interni Più di Faenza! Un bubble cupcake e un cake pop salati a rendere ancora più irriverente la nuova collezione da cucina di Federica Zama, la nostra “archistar di provincia”!
Quando i princìpi diventano gelato
Sono partita da qui con la mia ricerca, per la creazione di un gusto nuovo di gelato che parlasse proprio di questo, di unione e collaborazione, di armonia spirituale, di fratellanza e reciproco sostegno.
Vesti a festa gli spumini!
Ahhh sta arrivando il periodo dell’anno della creatività a bomba! Per me che amo preparare dolcezze, questo è il momento migliore per sperimentare e comunicare emozioni attraverso nuove golose magie!! Nuove.. diciamo che sono vestite a festa, ma sono antiche!! Ahahahah Sì perchè questa volta ho preparato gli spumini ma li ho fatti diventare dei soggetti natalizi.. pupazzo di neve e alberello di Natale!!
Cuor di bosco..
E così anche la torta più semplice del mondo, soffice e cioccolatosa, colorata dai frutti di bosco, diventa un messaggio, un biglietto da mordere e gustare che ci regala soddisfazione, rotondità e pienezza.
La dolce rinascita di Clorofilla
Quando due anime meravigliose, trasparenti come l’acqua di montagna, mi chiedono di far parte della loro rinascita e di essere presente alla loro festa di inaugurazione, con le mie dolcezze, mi scoppia il cuore di gioia e non posso fare a meno di sentirmi onorata!
Chestnuts lovers
Questa è la prima ricetta dolce di questo autunno che preparo con la farina di castagne e ti dirò che è stra-to-sfe-ri-ca!! Semplice, soffice, profumata e golosa!
Rosa autunno..
Uno dei colori più belli dell’autunno è il color melagrana.. vuoi non cogliere l’occasione di utilizzarlo in cucina?
I progetti nutrienti che piacciono a me
Per l’occasione ho pensato ad una ricetta golosa e bella corposa, profumata e accogliente! Volevo fare sentire Mattia a casa, a suo agio e completamente al sicuro! E così è stato! Abbiamo preparato insieme i cupcakes alla zucca con mascarpone e ganache al pompelmo!
Welcome October!
Non che le temperature siano polari, ma questo grigiore e questa luce pallida mi hanno fatto riaffiorare al cuore ricordi d’infanzia in cui la mia nonna con il suo grembiule bianco sfaccendava in cucina e sfornava una delle mie torte preferite.. la torta di mele!
Tag
- agorabagnacavallo 1
- alberelloalcioccolato 1
- alberodinataledicioccolato 1
- alberodinataledisfoglia 1
- alluvione 1
- alluvioneemiliaromagna2023 1
- amarene 1
- amatestessa 1
- americancoffee 1
- ananas 1
- angelcake 1
- anice 1
- applepie 1
- appletart 1
- arance 1
- arcobaleno 1
- asiminaicecream 1
- avevocapitotorta 30
- bacididama 1
- bacididamadisanvalentino 1
- bacididamarossi 1
- bakery 54
- bananabread 1
- bananabrownies 1
- banane 1
- barretteaifruttidibosco 1
- barrettealfarro 2
- barretteproteiche 2
- barrettesnack 3
- barrettevegane 1
- berriesbars 1
- berriesbombcupcakes 1
- birthdaycake 1
- biscotti 9
- biscottiaidatteri 1
- biscottialcocco 1
- biscottiallemandorle 1
- biscottiallimone 2
- biscotticonfarinadicastagne 1
- biscottidate 1
- biscottidifrollavegana 1
- biscottifacili 3
- biscottifattiincasa 7
- biscottihomemade 5
- biscottimorbidialcocco 1
- biscottisenzaglutine 2
- biscottispeziati 1
- biscottivegani 1
- biscottoniveg 1
- bonbonallafragola 1