Spezie in pavlova
Sarà che questo Ottobre già partito, stenta a regalarci le sue belle temperature frizzanti e fresche, sarà che comunque la voglia di caldarroste e tisane sotto il postico con la copertina sta prendendo possesso di me, ma in questi giorni mi è venuta una voglia matta d’autunno!
Autunno al profumo d’estate
Il crepitio del crumble croccante sotto il cucchiaino, il fondo tiepido e speziato delle pesche, il profumo del burro che avvolge la cucina e il cuore e l’irriverenza della cannella che pizzica il naso, sono il mix perfetto per affrontare questo ottobre con la voglia di coltivare e crescere nuovi progetti!
Due parti di me
Torta umida e soffice allo stesso tempo? Pezzi di frutta ben distinti ma anche belli amalgamati nell’impasto? Eccola qui!
Il gelato settembrino
Un frutto però c’è solo in questo periodo dell’anno: l’asimina!La chiamano banana di montagna ed in effetti il gusto assomiglia a quello di una banana ma con un accento di caramello e mou! Ha la consistenza di un mango o di una papaia e un colore giallo bellissimo!
Ragazzi c’è Master Crè!
Due settimane di laboratori di cucina emozionale, di scucchiaiate, di impastate, di mescolate e soprattutto di sorrisi e facce divertite! E’ incredibile quanto il cibo sia inclusivo e quanto di noi faccia uscire durante la sua preparazione!
Tutto l’amore che c’è
Ho scelto lei.. la torta per antonomasia.. quella che tutti i genitori fanno mangiare ai bambini perché non fa male.. eh certo ha le carote!!
Banana lovers
Eh sì perché è vero che i dolci sono sempre la risposta qualsiasi sia la domanda, ma liquefarsi per prepararli, anche no!! :)
Il regalo di compleanno
Ho preparato una sponge al cacao e caffè ripiena di cream cheese e oreo e ricoperta da cream cheese bigusto! Una torta scenica e super dolciona ma tanto tanto soffice come piace a lei!!
Fior di melone
Ho pensato subito ad una cheesecake alla frutta, fresca e deliziosa nella sua semplicità.. ma volevo una base scroccolina e intrigante, magari con i cereali e il farro soffiato al miele..
La magia di 60 anni insieme
Trovato!! Faccio una torta magica che da quanto lo è, l’hanno persino chiamata impossibile!! Una torta al cioccolato e un budino!! Sì Sì! Due preparazioni distinte nella stessa torta che diventano una sola scambiandosi di posto!!
Profumo di pesche
Una torta super soffice e leggera, ariosa e profumata con le pesche frullate nell’impasto!! Eh sì.. non si vedono ma si sentono!! :) Fascile da preparare senza tante storie.. verace e genuina come noi Morini!!
Prugne in budino
Subito ho pensato ad una torta ma, con il caldo che ha fatto qui da me, era da suicidio! E allora mi sono detta, ma perché non fare qualcosa di fresco, leggero e cremoso!? Taaac è arrivata l’illuminazione!! Un bel budino semplice con tanta frutta e senza uova! Più leggero di così!?
Voglia di freschezza!
Ho pensato di portarle un po’ di carica e di freschezza, con queste palline al cocco e mascarpone (che lei adora..) ma con all’interno una bella amarena sciroppata gustosa e golosa!
Ti auguro una crostatina!
Ogni volta che parlo di lei le auguro sempre ogni bene su tutti i fronti e questa volta il mio augurio è una crostatina alle pesche aromatizzata al rosmarino! Croccante frolla di mais, crema pasticcera aromatizzata al rosmarino, ricoperta di fresche fettine di pesca!
Cuor di pesca
E’ così che sono nati loro.. i cuor di pesca.. panzerotti di morbida frolla ripieni di pesche spadellate con lo zucchero di canna.. semplici, avvolgenti e dal sapore di casa e di famiglia! :)
Il buio oltre il ginepro
Robiola di capra, formaggio morbido fresco, mascarpone e yogurt intero avvolti da un profumo pungente e vigoroso; il tutto ricoperto da una cascata di more fresche, appena raccolte dal mio fidato contadino, che rispetta la sua terra ed i suoi frutti come figli!
Coltiviamo speranza
Ho pensato ad una bella torta corposa e tosta, dal sapore semplice ma ben definito, aromatizzata al lime per darle quella scossa e quella dose di energia per farla ripartire di slancio! Ah sì, dimenticavo! E che sia rigorosamente keto!! :)
Te lo dico con una angel cake
Ho scelto una torta sofficiosa al cacao, fatta solo con gli albumi montati a neve, niente burro ma olio che la renda ariosa e leggera e per finire in bellezza l’ho voluta aromatizzare al geranio, fresco, intrigante e soprattutto avvolgente!
Cioccolato e fragole
Ho pensato per loro a dei mignon golosi, bite size, con una bella base morbida e cioccolatosa, una crema soffice e dolce e con la freschezza delle fragole!
Ritorno ad essere..
Ho respirato a fondo e sono entrata in dispensa ad occhi chiusi, non volevo cercare nulla di particolare ma ho pensato intensamente al sorriso di una persona che ultimamente è stato minato da questa situazione surreale e, senza nemmeno accorgermene, avevo in mano tutti gli ingredienti per fare dei golosissimi NY cookies!
Tag
- agorabagnacavallo 1
- alberelloalcioccolato 1
- alberodinataledicioccolato 1
- alberodinataledisfoglia 1
- alluvione 1
- alluvioneemiliaromagna2023 1
- amarene 1
- amatestessa 1
- americancoffee 1
- ananas 1
- angelcake 1
- anice 1
- applepie 1
- appletart 1
- arance 1
- arcobaleno 1
- asiminaicecream 1
- avevocapitotorta 30
- bacididama 1
- bacididamadisanvalentino 1
- bacididamarossi 1
- bakery 54
- bananabread 1
- bananabrownies 1
- banane 1
- barretteaifruttidibosco 1
- barrettealfarro 2
- barretteproteiche 2
- barrettesnack 3
- barrettevegane 1
- berriesbars 1
- berriesbombcupcakes 1
- birthdaycake 1
- biscotti 9
- biscottiaidatteri 1
- biscottialcocco 1
- biscottiallemandorle 1
- biscottiallimone 2
- biscotticonfarinadicastagne 1
- biscottidate 1
- biscottidifrollavegana 1
- biscottifacili 3
- biscottifattiincasa 7
- biscottihomemade 5
- biscottimorbidialcocco 1
- biscottisenzaglutine 2
- biscottispeziati 1
- biscottivegani 1
- biscottoniveg 1
- bonbonallafragola 1