Coppa meringa e mirtilli
Ma perché la meringa deve rimanere un semifreddo color avorio super dolce e stomachevole che ti si sbriciola nel piatto formando un cumulo indefinito di briciole? Possibile che non riesca a svecchiare questo classico super gettonato degli anni Ottanta?
Guarda come te la svecchio e te la trasporto nel Ventunesimo secolo! Per cominciare la voglio nel bicchiere.. tanto sbriciolata per sbriciolata almeno sta composta in coppa! Poi vediamo.. Basta panna! Uso il latte di cocco! E per un tocco di colore aggiungo un frutto! Il mirtillo che con il cocco ci sta da paura e diventa di quel colore misto tra l’azzurro e l’indaco!
400 ml di latte di cocco
100 grammi di mirtilli
50 grammi di latte condensato
Frullo tutto nel mixer e metto in freezer il tempo giusto a farla diventare soda e densa! Non voglio mica si frizzi! Compongo le coppe con uno strato di meringa e uno di indaco.. così a piacere!
Visto quanto è facile scardinare un po’ di regole e falsi miti?? Perché non è mica scritto da nessuna parte che anche le ricette collaudate da 40 anni non possano essere stravolte per diventare qualcosa che ci piaccia OGGI!