Torta alle pere

Quando le stagioni e la nostra terra ci regalano così tanto ben di Dio non possiamo esimerci dal creare qualcosa di dolce goloso e sfizioso! Protagoniste assolute: le pere! Tante pere! Eh sì perché per questa torta ne servono 1 kg!

E’ molto facile e dai pochi ingredienti.. non ti dico sia veloce perché per pulire e tagliare a pezzettini un chilo di pere ci vuole il suo tempo! Ma ti assicuro che il risultato sarà fantastico!

  • 1 kg di pere

  • 2 uova sbattute

  • 80 g di zucchero

  • 60 g di burro

  • 200 g di farina

  • 1 cucchiaio di essenza alla vaniglia

  • 1 cucchiaio di Gamba di Legno

  • 1 bustina di lievito

Sbatti le uova con lo zucchero, poi aggiungi burro, essenza alla vaniglia e Gamba Di Legno. In ultimo incorpori farina e lievito e, una volta amalgamato bene metti le pere tagliate a pezzettini! Di quel chilo di pere ne tieni indietro un paio da tagliare a fettoline e usare come guarnizione sopra alla torta. Inforni a 180°C per 45 minuti et voilà, la meraviglia è fatta!

Benvenuto autunno e buona torta di pere a te!

Indietro
Indietro

Coppa meringa e mirtilli

Avanti
Avanti

Tartufini veggy