Marmellata di cotogne
Senza dubbio la cotogna è il frutto più particolare dell’autunno! Una polpa legnosa e granulosa, un profumo molto intenso e un sapore che ricorda il cachi acerbo.. la leppa sul palato e garantita! Non è consigliato mangiarla cruda ma farci la marmellata diventa quasi un obbligo! E’ troppo buona!
Ti servono solo:
cotogne 1kg
limoni 2
zucchero 350g
Togli con la spazzolina la peluria dalle cotogne sotto l’acqua e poi mettile a bollire da intere per qualche minuto. Una volta leggermente ammorbidite tagliale e togli il torsolo e le imperfezioni e falle a pezzettini. La buccia la mia nonna la lasciava sempre perché diceva che conteneva il buono del frutto! Metti il tutto in un tegame sul fuoco con lo zucchero e i limoni ai quali avrai tolto la parte bianca, mi raccomando la scorza mettila però!
Fai bollire per 4 o 5 ore e metti la marmellata nei vasetti ancora calda! Ta daaaaaa.. Finito!
Dimmi che sei un’amante di questo frutto antico ormai dimenticato e che la farai assolutamente! Ti aspetto nei commenti!