Torta di castagne

Non è davvero Novembre senza la torta di castagne! Non ti dico sia veloce perché non lo è, ma facile si!

Ti serve per la base:

  • 100g farina nocciole

  • 100g farina 00

  • 100g burro

  • 100g zucchero

  • 1 pizzico sale

Metti tutto nel mixer e frulla fino a che il composto non sarà granuloso e facilmente manipolabile. Trasferiscilo sul piano di lavoro e stendilo con il mattarello fra due fogli di carta forno. Fodera una teglia rotonda e, prima di cuocerlo a 180°C per 10 min, lascialo riposare in frigorifero per un’oretta.

A parte fai la crema con:

  • 250g farina di castagne

  • 500ml latte

  • 200g zucchero

  • 90g cioccolato fondente

Metti il latte a bollire con lo zucchero e aggiungi la farina di castagne. Fuori dal fuoco aggiungi il cioccolato fondente e mescola. La crema risulterà molto soda e dura.

Stendi la crema sulla base cotta e decora con le castagne precedentemente bollite e pelate, leggermente caramellate.

Taglia, servi e gusta! :)

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