Torta di castagne
Non è davvero Novembre senza la torta di castagne! Non ti dico sia veloce perché non lo è, ma facile si!
Ti serve per la base:
100g farina nocciole
100g farina 00
100g burro
100g zucchero
1 pizzico sale
Metti tutto nel mixer e frulla fino a che il composto non sarà granuloso e facilmente manipolabile. Trasferiscilo sul piano di lavoro e stendilo con il mattarello fra due fogli di carta forno. Fodera una teglia rotonda e, prima di cuocerlo a 180°C per 10 min, lascialo riposare in frigorifero per un’oretta.
A parte fai la crema con:
250g farina di castagne
500ml latte
200g zucchero
90g cioccolato fondente
Metti il latte a bollire con lo zucchero e aggiungi la farina di castagne. Fuori dal fuoco aggiungi il cioccolato fondente e mescola. La crema risulterà molto soda e dura.
Stendi la crema sulla base cotta e decora con le castagne precedentemente bollite e pelate, leggermente caramellate.
Taglia, servi e gusta! :)
Come sempre se compili il form qui sotto ti invio la ricetta completa via mail! Cosa aspetti! E’ gratis!