Le camille alle carote

Non dirmi che anche tu da piccol@ non le adoravi! Credo fossero l’unica merendina che accettava mia mamma, perché aveva le carote quindi nella sua testa era sana!! Ahahahahah! Comunque mi son o rimaste impresse!

Le famose tortine alle carote con la farina di mandorle, così sofficiose e morbide che solo per la loro forma mettono allegria e fanno tornare il buon umore! Sono facili e veloci e davvero squisite!

Ingredienti per 12 tortine:

  • 125g carote

  • 100g farina di mandorle

  • 35g fecola di patate

  • 2 uova

  • 75g zucchero

  • 55g burro

  • 15g farina

  • 1/2 bustina lievito

  • 25ml marsala

Spunta le carote, pelale e grattugiale. A parte monta in planetaria il burro con lo zucchero, poi aggiungi i tuorli, le carote, la farina di mandorle, la fecola, la farina e il lievito. Bagna con il marsala e per ultimi unisci gli albumi montati a neve. Distribuisci il composto negli stampini (io ho usato quelli a semisfera per i semifreddi, vanno benissimo! Ma se non li hai puoi usare quelli da miffin). Inforna in forno già caldo a 180°C per 15 minuti. Lasciale raffreddare negli stampini poi toglile, mettile nei pirottini e gustale!!

Sono incredibilmente buone e, quando le azzannerai, ricordati di chiudere gli occhi!! Ti ritroverai catapultata negli anni ‘80!

Provare per credere!

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