Le camille alle carote
Non dirmi che anche tu da piccol@ non le adoravi! Credo fossero l’unica merendina che accettava mia mamma, perché aveva le carote quindi nella sua testa era sana!! Ahahahahah! Comunque mi son o rimaste impresse!
Le famose tortine alle carote con la farina di mandorle, così sofficiose e morbide che solo per la loro forma mettono allegria e fanno tornare il buon umore! Sono facili e veloci e davvero squisite!
Ingredienti per 12 tortine:
125g carote
100g farina di mandorle
35g fecola di patate
2 uova
75g zucchero
55g burro
15g farina
1/2 bustina lievito
25ml marsala
Spunta le carote, pelale e grattugiale. A parte monta in planetaria il burro con lo zucchero, poi aggiungi i tuorli, le carote, la farina di mandorle, la fecola, la farina e il lievito. Bagna con il marsala e per ultimi unisci gli albumi montati a neve. Distribuisci il composto negli stampini (io ho usato quelli a semisfera per i semifreddi, vanno benissimo! Ma se non li hai puoi usare quelli da miffin). Inforna in forno già caldo a 180°C per 15 minuti. Lasciale raffreddare negli stampini poi toglile, mettile nei pirottini e gustale!!
Sono incredibilmente buone e, quando le azzannerai, ricordati di chiudere gli occhi!! Ti ritroverai catapultata negli anni ‘80!
Provare per credere!