Torta patate e riso
Come promesso ti lascio la ricetta di questa torta con le patate e il riso! E’ un piatto ricco e corposo, dal sapore delicato e leggermente dolce! Una fetta di questo dolce è in grado di sostenerti, saziarti e farti rimanere attiva per tutta la giornata! Anche quelle luuuunghe che iniziano con il piede sbagliato! :)
Ti serviranno:
800g patate classiche
180g riso
30g zucchero
400ml latte
80g farina
1 uovo
100g confettutra di cotogne
50g burro
1 cucchiaio lievito per dolci
1 cucchiaino estratto vaniglia
Metti le patate a cuocere nell’acqua e nel frattempo sciogli lo zucchero nel latte, aggiungi la vaniglia e il riso e metti a cuocere il tutto. Una volte cotte le patate, riducile a purè, aggiungi il burro, poi la confettura, l’uovo e per ultimo la farina e il lievito setacciati. Mescola bene e unisci al composto il riso cotto nel latte. Rovescia in una teglia da 26 e inforna a 180°C per 45 minuti.
Lascia raffreddare in tortiera e una volta fredda, cospargi la torta di zucchero a velo. Io la adoro con lo sciroppo d’acero sopra oppure con quello d’agave! E’ un a bomba!! Se preferisci puoi sostituire il latte con quello vegetale e se invece sei intollerante al glutine puoi mettere la farina di avena o di mais al posto di quella di grano! Sentirai come cambiano i sapori e come ti avvolgranno ancora di più il palato! Sempre e rigorosamente in base ai tuoi gusti e alle tue esigenze!! Te lo dico sempre che puoi dire tutto con un dolce! :)