Torta patate e riso

Come promesso ti lascio la ricetta di questa torta con le patate e il riso! E’ un piatto ricco e corposo, dal sapore delicato e leggermente dolce! Una fetta di questo dolce è in grado di sostenerti, saziarti e farti rimanere attiva per tutta la giornata! Anche quelle luuuunghe che iniziano con il piede sbagliato! :)

Ti serviranno:

  • 800g patate classiche

  • 180g riso

  • 30g zucchero

  • 400ml latte

  • 80g farina

  • 1 uovo

  • 100g confettutra di cotogne

  • 50g burro

  • 1 cucchiaio lievito per dolci

  • 1 cucchiaino estratto vaniglia

Metti le patate a cuocere nell’acqua e nel frattempo sciogli lo zucchero nel latte, aggiungi la vaniglia e il riso e metti a cuocere il tutto. Una volte cotte le patate, riducile a purè, aggiungi il burro, poi la confettura, l’uovo e per ultimo la farina e il lievito setacciati. Mescola bene e unisci al composto il riso cotto nel latte. Rovescia in una teglia da 26 e inforna a 180°C per 45 minuti.

Lascia raffreddare in tortiera e una volta fredda, cospargi la torta di zucchero a velo. Io la adoro con lo sciroppo d’acero sopra oppure con quello d’agave! E’ un a bomba!! Se preferisci puoi sostituire il latte con quello vegetale e se invece sei intollerante al glutine puoi mettere la farina di avena o di mais al posto di quella di grano! Sentirai come cambiano i sapori e come ti avvolgranno ancora di più il palato! Sempre e rigorosamente in base ai tuoi gusti e alle tue esigenze!! Te lo dico sempre che puoi dire tutto con un dolce! :)

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