Caramelle al caffè
Ricetta semplice e veloce per queste caramelle al caffè! Una piccola golosa bontà per accompagnare il nostro caffè di fine pasto o per darci la carica durante le nostre giornate super intense a casa o al lavoro!
Ti servono:
225g zucchero scuro di canna
1.5 cucchiai caffè solubile
35g burro
1/2 cucchiaio brandy
1 cucchiaio panna
1 cucchiaino essenza alla vaniglia
cioccolato a piacere
chicchi di caffè
Metti in un pentolino dal fondo spesso lo zucchero, il caffè, il burro e l’essenza alla vaniglia. Metti sul fuoco a fiamma bassa e inizia a mescolare. Quando gli ingredienti si saranno amalgamati bene aggiungi il brandy e la panna e mescola velocemente. Continua a mescolare finchè non avrei ottenuto una consistenza fluida e liscia. Trasferisci negli stampini e lascia riposare in frigorifero per mezz’ora.
Se non hai gli stampini stendi il composto in uno stampo quadrato da 20 cm unto e foderato di carta forno, invece di fare le caramelle tonde le farai quadrate o rettangolari tagliandole a coltello! :)
Togli dal frigorifero e decora con cioccolato fuso e un chicco di caffè! Ta daaaaaa! caramelle fatte e pronte per essere sbranate!
P.S.: se non ti piace il brandy puoi sostituire con il liquore al caffè o al gusto che preferisci e, per i più piccoli, sostituisci con la stessa quantità di latte!