Caramelle al caffè

Ricetta semplice e veloce per queste caramelle al caffè! Una piccola golosa bontà per accompagnare il nostro caffè di fine pasto o per darci la carica durante le nostre giornate super intense a casa o al lavoro!

Ti servono:

  • 225g zucchero scuro di canna

  • 1.5 cucchiai caffè solubile

  • 35g burro

  • 1/2 cucchiaio brandy

  • 1 cucchiaio panna

  • 1 cucchiaino essenza alla vaniglia

  • cioccolato a piacere

  • chicchi di caffè

Metti in un pentolino dal fondo spesso lo zucchero, il caffè, il burro e l’essenza alla vaniglia. Metti sul fuoco a fiamma bassa e inizia a mescolare. Quando gli ingredienti si saranno amalgamati bene aggiungi il brandy e la panna e mescola velocemente. Continua a mescolare finchè non avrei ottenuto una consistenza fluida e liscia. Trasferisci negli stampini e lascia riposare in frigorifero per mezz’ora.

Se non hai gli stampini stendi il composto in uno stampo quadrato da 20 cm unto e foderato di carta forno, invece di fare le caramelle tonde le farai quadrate o rettangolari tagliandole a coltello! :)

Togli dal frigorifero e decora con cioccolato fuso e un chicco di caffè! Ta daaaaaa! caramelle fatte e pronte per essere sbranate!

P.S.: se non ti piace il brandy puoi sostituire con il liquore al caffè o al gusto che preferisci e, per i più piccoli, sostituisci con la stessa quantità di latte!

Indietro
Indietro

Dolce al cocco

Avanti
Avanti

Le camille alle carote