Red Velvet NY Cookies

Eccoti la ricetta dei red velvet NY cookies che ho fatto per la mia Cri. In realtà la ricetta originale che ho io non è esattamente questa ma, come sai, basta davvero poco per modificarla e renderla davvero tua nell’esatto momento in cui decidi di farla! Quindi se ti viene voglia di aggiungere un aroma particolare come ad esempio il cardamomo o la cannella, oppure se vuoi mettere il cioccolato bianco al posto di quello fondente, oppure addirittura utilizzare solo lo zucchero di canna scuro ben venga!! Poi fammi sapere come ti sono venuti!! :)

Io li ho fatti così:

  • 230g burro

  • 160g zucchero di canna

  • 160g zucchero bianco

  • 400g gocce di cioccolato fondenti

  • 24g cacao amaro

  • 475g farinaMett

  • 2 cucchiaini lievito

  • 1 cucchiaino sale

  • 1 cucchiaino estratto vaniglia

  • 2 uova

  • colorante rosso (io uso quello in polvere e ne ho messo 1 cucchiaino)

Metto in planetaria il burro e lo faccio andare con lo zucchero. Appena forma dei grumi aggiungo le gocce di cioccolato, poi la farina, il cacao, il lievito e il sale. A parte sbatto le uova con la vaniglia e il colorante rosso e rovescio tutto in planetaria insieme al resto. L’impasto deve rimanere granuloso e grossolano. Faccio delle palline di circa 125g ciascuna e le metto su un vassoio che poi congelo in freezer per almeno 2 ore. Direttamente dal freezer metto i biscotti su una teglia e li cuocio a 210°C per circa 20 minuti.

Sono pronti quando sopra fanno la crosticina ma all’interno sono ancora morbidi! Prima di azzannarli aspetta almeno una ventina di minuti altrimenti ti ustioni! :)

In questo modo vengono circa 12/13 biscotti belli invadenti e “tamugni” come si dice in Romagna.. puoi anche fare delle palline da circa 60/70 grammi per avere dei cookies formato normale! :) (in questo caso riduci il tempo di cottura fino a 10/12 minuti!).

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Mignon cioccolato e fragole

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