Pudding cocco e ciliegie
Questa ricetta è molto semplice e dai pochi ingredienti delicati ma corposi però, da vero british, il pudding ha bisogno di un pochino di tempo per diventare davvero se stesso e sprigionare tutto il suo carattere! Quindi non è il dolce da preparare con la fretta e l’ansia! NOn ti verrà mai!! :)
Ti servono:
latte 500ml
latte di cocco 150ml
latte condensato 100ml
panna 100ml
amido di riso/mais 60g
cocco gratuggiato 40g
Per lo sciroppo:
zucchero 400g
acqua 140ml
ciliegie denocciolate 100g
ciliegie intere 150g
Per il corpo del nostro pudding è tutto molto semplice.. metti tutti gli ingredienti in un pentolino e porti a bollore mescolando per almeno 5 minuti, finché tutto si addensa. Metti negli stampini e lascia in frigo per almeno 3 ore. E Fine!
Per lo sciroppo invece, metti a caramellare sul fuoco a fiamma bassa lo zucchero. Intanto frulla le ciliegie denocciolate con l'acqua. Appena lo zucchero diventa ambrato, aggiungi il misto acqua e ciliegie mescolando forte. Lascia sul fuoco fino a che i grumi non si sciolgono poi aggiungi le ciliegie intere. Togli dal fuoco e lascia riposare. Se per caso ti si forma qualche grumo zero problemi! Chiama il tuo supereroe di fiducia! Ma come chi?? Il frullatore ad immersione!! Ahahahahah
Una volta sformati i mini pudding cospargili di sciroppo e aggiungi una ciliegia in cima! Ta daaaaaa!
Questa ricetta va bene anche se vuoi fare una forma unica, considera che ti viene più o meno la grandezza di un piatto fondo o di una ciotola medio/piccola!