Gallette di riso al mango

Se penso a qualcosa di semplice e naturale, croccante e avvolgente ma allo stesso tempo frizzante e fresco allora mi viene in mente il Messico con tutte le sue sfumature di colori e profumi! E quando questo succede DEVO assolutamente mettermi in cucina e ricreare quella magia che solo quei luoghi sprigionano..

Questa volta sono uscite queste dal cilindro! Gallette di riso soffiato al cioccolato bianco con curd al mango! Una vera delizia!

Per la BASE:

  • riso soffiato 75g

  • spalmabile bianca 125g

  • cioccolato bianco 65g

Per il CURD al mango:

  • zucchero 40g

  • burro 50g

  • uova 2

  • fecola di patate 1 cucchiaio abbondante

  • mango 2

Sciolgli il cioccolato bianco al microonde e lo unisci al riso soffiato e alla spalmabile bianca. Mescola tutto e metti in piccoli stampini dalla base rotonda. Lascia riposare in freezer per almeno mezz'ora.

Per la crema, pela e frulla i due mango e sciolgli la fecola in un pochino di purea ricavata. A parte metti a sciogliere il burro in casseruola poi aggiungi le uova e lo zucchero precedentemente montati. Lascia andare a fuoco basso aggiungendo la purea di mango e fecola e il restante mango. Mescola fino a portare ad ebollizione e continua così fino a che il tutto non si addensi (almeno 5 minuti). La crema risulta morbida e corposa. Metti in frigorifero con la pellicola a contatto fino al raffreddamento.

Con il sacchetto fai ciuffetti di crema sulle gallette e decora con un po' di riso soffiato rimasto.

Sentito che roba?? :)

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