Tartellette con crema al caffè
Ecco un’altra ricettina facile e veloce da poter riproporre anche in estate senza dovere morire sciolte dal caldo! La devi assolutamente provare! Una basa croccante ai cereali che racchiude una morbida e goduriosa chanty al caffè!
Ti servono:
cereali di riso tritati 60g
cereali di riso interi 60g
sciroppo d'agave 50ml
burro 20g
o.e. di limone 3/4 gocce (facoltativo)
Metti l'o.e. di limone allo sciroppo e lo aggiungi ai cereali tritati insieme al burro. Una volta mescolato bene unisci i restanti cereali e crea dei cestini in uno stampo da muffin. Cuoci per 15 min in forno a 180°C. Lascia raffreddare e vai con la chanty!
Prepara la crema:
caffè 250ml
zucchero 75g
amidi mais+riso 25g
panna 100ml
Metti il caffè nello zucchero e mescola bene, poi con un colino aggiungi gli amidi. Una volta sciolto il tutto lo cuoci al microonde per 3 minuti al massimo della potenza. Togli dal micro e mescola poi rimetti in micro questa volta per 2 minuti. La crema è pronta quando si addensa e crea un effetto gelatinoso. Vedi quanto è facile fare una crema senza liquefarti al fornello?? :)
Intanto che si raffredda monta 100 ml di panna senza zucchero e uniscila alla crema fredda.
Con il tuo fedele sacapoche a bocchetta liscia riempi le tartellette et voilà.. fattooooo!!
Queste le DEVI fare.. sono proprio da wow!