Pavlova speziata

Questa pavlova devi assolutamente provarla!! Pochi gesti per regalarti un dolcetto avvolgente e carico di calore ed energia!! Tranquilla è super facile ma se ti devo dire che è veloce.. beh anche no!! Il tempo di cottura della meringa è luuuungoooo ma assolutamente necessario per ottenere un risultato così!!

Per la meringa (io con questa dose ho fatto 4 pavlove monoporzione e una teglia di spumini):

  • 200g albume

  • 400g zucchero

Per il ripieno:

  • 2 mele

  • una decina di amarene sciroppate

  • 2 cucchiai zucchero di canna

  • 2 cucchiai sciroppo d’acero

  • 2 cucchiai arance candite

  • 1 cucchiaino cannella in polvere

  • 1 manciata anice stellato secco in fiore

Monta gli albumi a neve e aggiungi lo zucchero in 3 riprese. Una volta raggiunta una consistenza bella spumosa, metti tutto nel sac a poche e crea dei cestini. Inforna a 100°C per un’ora poi abbassa a 90°C e cuoci per altre 2/3 ore.

A parte metti a marinare le mele pulite tagliate a pezzetti, le amarene tagliate anch’esse, le arance candite, lo zucchero, la cannella, lo sciroppo e l’anice. Mescola brevemente e metti in frigorifero a riposare un’oretta. Dopo il riposo metti sul fuoco il tutto a fiamma viva e fai bollire per qualche minuto o fino a che si sarà addensata la parte liquida.
Una volta cotte le meringhe farciscile con la tua dadolata di frutta e chiudi con uno spumino! :)

Facile no?? E cosa ti avevo detto?? prova anche tu!! Ti aspetto nei commenti!!

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La torta di mele

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Crumble alle pesche