Pavlova speziata
Questa pavlova devi assolutamente provarla!! Pochi gesti per regalarti un dolcetto avvolgente e carico di calore ed energia!! Tranquilla è super facile ma se ti devo dire che è veloce.. beh anche no!! Il tempo di cottura della meringa è luuuungoooo ma assolutamente necessario per ottenere un risultato così!!
Per la meringa (io con questa dose ho fatto 4 pavlove monoporzione e una teglia di spumini):
200g albume
400g zucchero
Per il ripieno:
2 mele
una decina di amarene sciroppate
2 cucchiai zucchero di canna
2 cucchiai sciroppo d’acero
2 cucchiai arance candite
1 cucchiaino cannella in polvere
1 manciata anice stellato secco in fiore
Monta gli albumi a neve e aggiungi lo zucchero in 3 riprese. Una volta raggiunta una consistenza bella spumosa, metti tutto nel sac a poche e crea dei cestini. Inforna a 100°C per un’ora poi abbassa a 90°C e cuoci per altre 2/3 ore.
A parte metti a marinare le mele pulite tagliate a pezzetti, le amarene tagliate anch’esse, le arance candite, lo zucchero, la cannella, lo sciroppo e l’anice. Mescola brevemente e metti in frigorifero a riposare un’oretta. Dopo il riposo metti sul fuoco il tutto a fiamma viva e fai bollire per qualche minuto o fino a che si sarà addensata la parte liquida.
Una volta cotte le meringhe farciscile con la tua dadolata di frutta e chiudi con uno spumino! :)
Facile no?? E cosa ti avevo detto?? prova anche tu!! Ti aspetto nei commenti!!