La torta di mele
Questa è la ricetta della mia nonna per fare la torta di mele! Pochi ingredienti semplici per farti chiudere gli occhi e dire wow! Ogni volta che la faccio mi viene in mente quando ero bambina, quando la mia nonna sfornava questa meraviglia e tutta la casa ne rimaneva inebriata!
Tanto facile ma taaaanto buona!! :)
1kg di mele (comprese le due da usare come guardizione)
2 uova
80g zucchero
60g burro
200g farina
1 bustina lievito
1 cucchiaio marsala
1 cucchiaino estratto vaniglia (facoltativo.. la mia nonna usava la vanillina..)
Sbatti le uova a mano con lo zucchero, aggiungi poi il marsala e il burro fuso e continua a mescolare. Per ultimi metti farina e lievito setacciati. L’impasto è molto denso e ti sembrerà sia troppo poco.. non disperare.. è così che deve essere! Aggiungi le mele tagliate a pezzettini senza la buccia, tenendone indietro un paio per la guarnizione in superficie. Mescola tutto per bene e metti in uno stampo rotondo da 24/26 cm. Ricopri con le fettine di mela a raggiera o come vuoi! Inforna a 180°C per 40 minuti! Sforna e godi!!
Falla anche tu! é la torta più “melosa” che esista!!