Le palline di riso
Se mi conosci almeno un pochino lo sai che ogni mio passo, giornata o decisione importante è accompagnato da un dolcetto.. non tanto per il fatto che io sia golosa quanto piuttosto perché la dolcezza per me è sostegno, forza e grande slancio!
Andare in cucina e gironzolare in dispensa per trovare gli ingredienti giusti fa parte dl tutto, il processo della scelta (che la maggior parte delle volte è casuale.. anche se il caso per me non esiste), quello della preparazione e dell’assaggio sono aria fresca per me! Ispirazione e godimento puro!!
Avevo una gran voglia di un dolcetto rotondo e bite size, di un impasto avvolgente e colloso, in ricordo di nonna quando mi cuoceva il riso nel latte. Volevo però una spinta diversa, vitale e dal profumo pungente, colorata e che mi riportasse alle antiche radici di popoli maestosi e gloriosi..
E’ così che sono uscite queste palline di riso cotto nel latte di soia aromatizzate al karkadè.. Un piccolo gesto rituale sobrio e radicale che profuma di tradizione extra Romagna (il karkadè lo beveveno infuso i faraoni egizi!). Un cibo semplice ma potente, carico di storia e di energia!!