Zuccotto al mascarpone

Questo è uno dei dolci anni Ottanta che più adoro in assoluto! Panettone, mascarpone al cioccolato e alchermes! Niente di meglio per iniziare il nuovo anno con la spinta giusta!

E’ super facile e super veloce!

Per il mascarpone:

  • 500g mascarpone

  • 120g zucchero a velo

  • 4 tuorli

  • 2 albumi

  • 200g cioccolato fondente

Ti servirà in più un panettone e alchermes q.b. (massimo 2 bicchieri).

Procedi a preparare il mascarpone mescolando lo zucchero e i tuorli. Una volta ben amalgamati aggiungi il formaggio. A parte monta a neve gli albumi e aggiungili al composto, per ultimo aggiungi il cioccolato tritato grossolanamente. Fodera una ciotola capiente con la pellicola e taglia a fettine il panettone. Inizia adagiandone una fetta sul fondo e, ricavando delle strisce dalle fette, ricopri anche il bordo. Bagna tutto con abbondante alchermes e inizia a distribuire la crema! Procedi fino a finirla alternandola con le fette di panettone. (Almeno 3 strati!) Chiudi bene con la pellicola e metti in frigorifero a riposare per almeno un’oretta.

Scaravolta la ciotola su un piatto da portata, togli la pellicola, taglia e magna!! Top! Sentirai che figata!!

Dimmi che anche tu sei una zuccotto lovers!! :)

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