Ciambella mandorle e arancia

Questa ciambella è dedicata ad una persona che amo.. rappresenta chi è e tutte le caratteristiche che amo di lei. L’ho pensata e preparata per lei, cercando di metterci dentro tutto il mio augurio affinché il suo 2023 sia ricco di abbondanza e luce! E’ con la farina di mandorle e l’olio essenziale all’arancia.. una delizia!!

Ti servono:

  • 100g farina di mandorle

  • 80g farina 00

  • 50g fecola di patate

  • 1 bustina lievito

  • 2 pizzichi sale

  • 2 uova

  • 100g latte

  • 1 cucchiaio essenza alla vaniglia

  • 7 gocce olio essenziale all’arancia

Metti in planetaria il burro a temperatura ambiente e fallo andare fino a che non otterrai una crema. Poi aggiungi l’essenza alla vaniglia e l’olio all’arancia (mi raccomando deve essere un olio essenziale commestibile!! Io uso quello di doTERRA che ha la certificazione di grado terapeutico). Aggiungi poi lo zucchero a velo e le uova. A parte setaccia farina 00, farina di mandorle, fecola, sale e lievito per dolci, e inserisci il tutto nel composto con le uova, un cucchiaio alla volta, alternando con il latte.

Trasferisci il tutto in una tortiera dalla forma che preferisci e cuoci in forno a 160°C per 50/60 minuti. Sforna e lascia raffreddare in teglia poi, una volta a temperatura ambiente, lascia riposare sulla gratella.

Decora a piacere! Io ho usato zucchero a velo e qualche scorzetta di arancia!!

Indietro
Indietro

Sbrisolona allo zenzero

Avanti
Avanti

Zuccotto al mascarpone