Cheesecake al caramello
Una bellissima ricetta per gustarti una bella cheesecake corposa e tosta ma senza cottura! Ideale per le giornate torride estive e per quelle in cui non abbiamo tutta la giornata per stare ai fornelli!
PER LA BASE:
riso soffiato al cioccolato 150g
burro di arachidi 250g
cioccolato al latte 125g
sale 1 pizzico
PER LA FARCIA
philadelphia 500g
mascarpone 250g
panna 170ml
zucchero 80g
estratto vaniglia 1 cucchiaino
gelatina in fogli 8g
SALSA AL CARAMELLO x guarnire
Sciogli il cioccolato e una volta freddo, lo aggiungi ai cereali e burro di arachidi e mescoli bene. Metti tutto sul fondo di una teglia a cerniera e fa riposare in frigorifero.
A parte lavora con la frusta i formaggi, lo zucchero e l'estratto di vaniglia tenendo indietro un pochino di panna per la gelatina.
Sciogli la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda nella restante panna a caldo e, una volta raffreddata, la aggiungi alla crema. Metti tutto sopra alla base, livella e parcheggio in frigorifero per almeno 2 ore!
Decora a piacere e mangia!! :)
Te lo dicevo che era facile.. e anche buonissimaaaaa!!