Angel cake al cacao aromatizzata al geranio

Ecco a te una torta sofficiosa e leggerissima fatta solo con gli albumi! Questa è la versione al cacao con una puntina di aroma al geranio ma la puoi aromatizzare come vuoi! Al cardamomo, all’arancia, alla cannella.. si presta benissimo!!

La ricetta è molto semplice e veloce:

  • 150g acqua

  • 160g zucchero

  • 100g olio

  • 170g farina

  • 40g cacao

  • 16g lievito

  • 1 pizzico sale

  • 180g albumi

  • 1 goccia olio essenziale al geranio

Mescola acqua, olio e zucchero insieme fino a che non si sarà sciolto lo zucchero. (Se vuoi aggiungere gli aromi fallo qui!) Aggiungi la goccia di olio essenziale al geranio. A parte setaccia farina, cacao e lievito e mescola bene. Metti il composto liquido in quello secco e mescola a mano energeticamente, devi ottenere un composto liscio e vellutato. Aggiungi alla fine gli albumi montati a neve con il pizzico di sale!

Rovescia in uno stampo con il buco e cuoci a 180°C per 35/40 minuti. Sforma la torta e decora a piacere! ( io ho messo un pochino di cioccolato fuso in cima!).

Visto te lo dicevo che era facile!! :) Che dici ci proverai??

Indietro
Indietro

Torta keto cocco e lime

Avanti
Avanti

Mignon cioccolato e fragole