Torta old fashioned
Ahh quanto amo questa torta! Semplice, con pochi ingredienti genuini, soffice e golosa come piace a me!! Una torta della tradizione della mia terra, ma credo anche della tradizione un po’ di tutt@!
Non è altro che una pasta margherita tagliata a metà, magnata nell’alchermes e farcita con la crema al burro! La puoi riempire anche di crema pasticcera si intende.. ma con la crema al burro sprigiona tutta la sua magia!
Ti servono:
fecola di patate 250g
zucchero a velo 250g
5 uova
1 dose di crema al burro classica
alchermes
Metti a montare i tuorli con lo zucchero e, quando saranno belli gonfi e chiari, aggiungi un cucchiaio alla volta di fecola e lievito setacciati.
A parte monta i bianchi a neve e, quando il composto di rossi e zucchero inizia a solidificarsi, intercalali insieme agli ingredienti secchi.
Trasferisci tutto in una teglia diametro 24 bella imburrata e cuoci a 175°C per 35/40 minuti.
Una volta raffreddata, tagliala a metà e bagna tutte e due le superfici di alchermes.
Farciscila con una dose di crema al burro classica e cospargi la superficie ultima con abbondante zucchero a velo!
Tagliala a fettone.. mordi.. gusta e godi!! :)
Se per caso non hai una ricetta valida per la crema al burro, ti lascio la mia QUI. E’ super soffice e goduriosa!!
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