Torta old fashioned

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Ahh quanto amo questa torta! Semplice, con pochi ingredienti genuini, soffice e golosa come piace a me!! Una torta della tradizione della mia terra, ma credo anche della tradizione un po’ di tutt@!

Non è altro che una pasta margherita tagliata a metà, magnata nell’alchermes e farcita con la crema al burro! La puoi riempire anche di crema pasticcera si intende.. ma con la crema al burro sprigiona tutta la sua magia!

Ti servono:

  • fecola di patate 250g

  • zucchero a velo 250g

  • 5 uova

  • 1 dose di crema al burro classica

  • alchermes

Metti a montare i tuorli con lo zucchero e, quando saranno belli gonfi e chiari, aggiungi un cucchiaio alla volta di fecola e lievito setacciati.

A parte monta i bianchi a neve e, quando il composto di rossi e zucchero inizia a solidificarsi, intercalali insieme agli ingredienti secchi.

Trasferisci tutto in una teglia diametro 24 bella imburrata e cuoci a 175°C per 35/40 minuti.

Una volta raffreddata, tagliala a metà e bagna tutte e due le superfici di alchermes.

Farciscila con una dose di crema al burro classica e cospargi la superficie ultima con abbondante zucchero a velo!

Tagliala a fettone.. mordi.. gusta e godi!! :)

Se per caso non hai una ricetta valida per la crema al burro, ti lascio la mia QUI. E’ super soffice e goduriosa!!

Se invece ti piace tenere le ricette nel tuo magico ricettario da sfogliare, allora compila il form qui sotto e ti manderò la ricetta di questa meraviglia di torta proprio via mail!

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