Torta in padella cioccolato e ciliegie

Questa torta mi è venuta in mente per il compleanno di mio cognato che adora le torte semplici ma con molto carattere! Essendo a fine Luglio, e qui in Romagna di questi tempi fa un caldo assurdo (ricordati che noi l’umidità la fabbrichiamo proprio qui dietro casa..) non avevo voglia di accendere il forno e allora taaac ho pensato di fare la torta in padella! Così non sto a sporcare 3 mila ciotole e cucchiai! (Uno dei miei super poteri!! :) ).

A parte la padella ti servono;

  • 60 g burro

  • 50 g cacao amaro

  • 120 ml latte

  • 140 g zucchero

  • 2 uova

  • 80 g farina

  • 4 lievito per dolci

  • 140 g ciliegie denocciolate

  • 100ml panna

  • 100ml succo ciliegia

  • 200g cioccolato fondente

Vai di padella sul fuoco, metti il burro e lo fai sciogliere poi aggiungi il cacao e mescoli bene. Aggiungi poi il latte, lo zucchero e le uova leggermente sbattute. Ora è il momento della farina setacciata con il lievito e alla fine di tutto delle ciliegie! Mescola, livella, incoperchia e lascia cuocere a fuoco basso per 15/20 min! A parte fa sciogliere il cioccolato con lo sciroppo e la panna e, una volta cotta la torta, capovolgila su un piatto e cospargila di glassa! Ta Daaaaa! Finita!

Se ti piace questa ricetta e vuoi riceverla gratuitamente in formato pdf, compila il form qui sotto e te la invierò via mail!

Indietro
Indietro

Muffin alle pesche

Avanti
Avanti

Mug cake