Torta in padella cioccolato e ciliegie
Questa torta mi è venuta in mente per il compleanno di mio cognato che adora le torte semplici ma con molto carattere! Essendo a fine Luglio, e qui in Romagna di questi tempi fa un caldo assurdo (ricordati che noi l’umidità la fabbrichiamo proprio qui dietro casa..) non avevo voglia di accendere il forno e allora taaac ho pensato di fare la torta in padella! Così non sto a sporcare 3 mila ciotole e cucchiai! (Uno dei miei super poteri!! :) ).
A parte la padella ti servono;
60 g burro
50 g cacao amaro
120 ml latte
140 g zucchero
2 uova
80 g farina
4 lievito per dolci
140 g ciliegie denocciolate
100ml panna
100ml succo ciliegia
200g cioccolato fondente
Vai di padella sul fuoco, metti il burro e lo fai sciogliere poi aggiungi il cacao e mescoli bene. Aggiungi poi il latte, lo zucchero e le uova leggermente sbattute. Ora è il momento della farina setacciata con il lievito e alla fine di tutto delle ciliegie! Mescola, livella, incoperchia e lascia cuocere a fuoco basso per 15/20 min! A parte fa sciogliere il cioccolato con lo sciroppo e la panna e, una volta cotta la torta, capovolgila su un piatto e cospargila di glassa! Ta Daaaaa! Finita!
Se ti piace questa ricetta e vuoi riceverla gratuitamente in formato pdf, compila il form qui sotto e te la invierò via mail!