Mississippi mud cake
Questa torta è l’ideale per le giornate no, per quelle così così, per quelle anche no, per le giornate ma daaaiii e per quelle eh va beh allora!!
Un impasto avvolgente e corposo, un misto tra un caffè cioccolatoso o un cioccolato caffettoso, ricco di energia, dolcezza e croccantezza.. la festa del palato e la gioia dello zucchero!! Assolutamente vietata per i diabetici e i deboli di cuore!!
E’ super facile da fare e altrettanto da finire!! :)
Prepara la base:
250g burro
440g zucchero
150g cioccolato fondente
250ml acqua
80ml liquore al caffè o quello che preferisci
2 uova
225g farina
1/2 bustina lievito
25g cacao amaro
1 cucchiaio caffè macinato
1 caffè lungo
Metti sul fuoco burro, zucchero, cioccolato fondente, caffè sia liquido che in polvere e acqua e fai sciogliere tutto. Togli dal fuoco e aggiungi gli ingredienti secchi setacciati (farina, cacao e lievito), un po’ per volta. Per ultimo aggiungi le due uova sbattute a filo. Trasferisci in una tortiera a cerniera da 23 cm e inforna a forno caldo a 170°C per un’ora.
Nel frattempo prepara la copertura:
120g burro
80g noci pecan
500g zucchero a velo
6 cucchiai latte
3 cucchiai cacao amaro
mini marshmallows a piacere
Metti sul fuoco burro, latte e cacao e fai sciogliere bene. Fuori fuoco aggiungi lo zucchero a velo e infine le noci.
Spargi i mini marshmallows sulla torta ancora tiepida e ricopri con questa meraviglia! Lasciala raffreddare in teglia!
Fattoooooo sei pronta a svenire??? :)
P.S.: non lo avessi notato il burro c’è e anche lo zuchero!! :)))