Mississippi mud cake

Questa torta è l’ideale per le giornate no, per quelle così così, per quelle anche no, per le giornate ma daaaiii e per quelle eh va beh allora!!

Un impasto avvolgente e corposo, un misto tra un caffè cioccolatoso o un cioccolato caffettoso, ricco di energia, dolcezza e croccantezza.. la festa del palato e la gioia dello zucchero!! Assolutamente vietata per i diabetici e i deboli di cuore!!

E’ super facile da fare e altrettanto da finire!! :)

Prepara la base:

  • 250g burro

  • 440g zucchero

  • 150g cioccolato fondente

  • 250ml acqua

  • 80ml liquore al caffè o quello che preferisci

  • 2 uova

  • 225g farina

  • 1/2 bustina lievito

  • 25g cacao amaro

  • 1 cucchiaio caffè macinato

  • 1 caffè lungo

Metti sul fuoco burro, zucchero, cioccolato fondente, caffè sia liquido che in polvere e acqua e fai sciogliere tutto. Togli dal fuoco e aggiungi gli ingredienti secchi setacciati (farina, cacao e lievito), un po’ per volta. Per ultimo aggiungi le due uova sbattute a filo. Trasferisci in una tortiera a cerniera da 23 cm e inforna a forno caldo a 170°C per un’ora.

Nel frattempo prepara la copertura:

  • 120g burro

  • 80g noci pecan

  • 500g zucchero a velo

  • 6 cucchiai latte

  • 3 cucchiai cacao amaro

  • mini marshmallows a piacere

Metti sul fuoco burro, latte e cacao e fai sciogliere bene. Fuori fuoco aggiungi lo zucchero a velo e infine le noci.

Spargi i mini marshmallows sulla torta ancora tiepida e ricopri con questa meraviglia! Lasciala raffreddare in teglia!

Fattoooooo sei pronta a svenire??? :)

P.S.: non lo avessi notato il burro c’è e anche lo zuchero!! :)))

Indietro
Indietro

Berries bomb cupcake

Avanti
Avanti

Ciambella con farina di castagna e cacao