Ciambella con farina di castagna e cacao

Questa è una delle mie ciambelle preferite perché io adoro letteralmente la farina di castagne! Lascia sul palato quella sensazione di amarognolo ma, allo stesso tempo, ha un sapore avvolgente e caldo! Se poi aggiungi il cacao allora vincere è facile! Io l’ho glassata con il cioccolato al latte che ho aromatizzato ai frutti di bosco, ma anche semplice con un pochino di farina di castagne spolverizzata sopra è decisamente perfetta!!

Ti servono:

  • 150g farina di castagne

  • 150g farina 00

  • 50g cacao amaro

  • 180g zuccgero

  • 130g olio di semi

  • 100g latte

  • 4 uova

  • 16g lievito x dolci

  • 1 pizzico di sale

  • cioccolato al latte per glassare (facoltativo)

Il procedimento è super facile! Metti le uova in planetaria con lo zucchero e, una volta montati bene, aggiungi l’olio e gli ingredienti secchi setacciati, un cucchiaio per volta. Alla fine aggiungi il latte! Rovescia in uno stampo da ciambella a piacere e inforna a 170°C per un’oretta circa. fa sempre la prova dello stecchino per essere sicura!

Lascia raffreddare in teglia e decora a piacere! Questa ciambella si mantiene diversi giorni ma per non farla seccare troppo mettila sotto la campana di vetro o in un contenitore!

Non ti resta che godertela!

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