Ciambella con farina di castagna e cacao
Questa è una delle mie ciambelle preferite perché io adoro letteralmente la farina di castagne! Lascia sul palato quella sensazione di amarognolo ma, allo stesso tempo, ha un sapore avvolgente e caldo! Se poi aggiungi il cacao allora vincere è facile! Io l’ho glassata con il cioccolato al latte che ho aromatizzato ai frutti di bosco, ma anche semplice con un pochino di farina di castagne spolverizzata sopra è decisamente perfetta!!
Ti servono:
150g farina di castagne
150g farina 00
50g cacao amaro
180g zuccgero
130g olio di semi
100g latte
4 uova
16g lievito x dolci
1 pizzico di sale
cioccolato al latte per glassare (facoltativo)
Il procedimento è super facile! Metti le uova in planetaria con lo zucchero e, una volta montati bene, aggiungi l’olio e gli ingredienti secchi setacciati, un cucchiaio per volta. Alla fine aggiungi il latte! Rovescia in uno stampo da ciambella a piacere e inforna a 170°C per un’oretta circa. fa sempre la prova dello stecchino per essere sicura!
Lascia raffreddare in teglia e decora a piacere! Questa ciambella si mantiene diversi giorni ma per non farla seccare troppo mettila sotto la campana di vetro o in un contenitore!
Non ti resta che godertela!