Berries bomb cupcake

Questi deliziosi cupcakes sono davvero facili da preparare e anche super scenografici da vedere! SE poi se un’amante del rosa e di tutte le sfumature che gli appartengono allora sei a cavallo! :)

Per le tortine ti servono:

  • 140g farina

  • 185g zucchero

  • 35g cacao amaro

  • 2 uova

  • 125g caffè freddo

  • 125g latticello

  • 105g olio di semi

  • 35g gocce di cioccolato

  • 1 pizzico di sale

  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio

Metti le uova a montare in planetaria con lo zucchero, quando diventano belle chiare aggiungi l’olio, il latticello e il caffè. Mescola tutto bene e aggiungi gli ingredienti secchi setacciati (farina, cacao, sale, bicarbonato). Per ultimo a mano incorpora le gocce di cioccolato. Non preoccuparti se il composto è liquido.. è tutto normale!! E’ il suo segreto! Riempi 12 pirottini da muffin (o 16 se sono quelli in silicone) e inforna a 170°C per 20/22 minuti.

A parte prepara la crema al burro. In planetaria metti:

  • 285g burro

  • 1 pizzico di sale

  • 450g zucchero a velo

  • 4/5 cucchiai di composta di frutti di bosco (ti lascio la ricetta QUI).

Fai andare il burro a temperatura ambiente fino a che non diventa bianco e spumoso poi aggiungi in 3 volte lo zucchero a velo. Una volta amalgamato bene aggiungi il sale e la composta di frutti di bosco.

Riempi le tortine con la composta e mettici sopra un’abbondante quantità di crema al burro. Completa con un altro pochino di composta e con delle meringhe sbriciolate! (Se non le hai mai fatte QUI ti lascio il pin che ho fatto proprio sulle meringhe!)

Ta daaaaa!! Mordi e divora!! :)

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Mississippi mud cake