Berries bomb cupcake
Questi deliziosi cupcakes sono davvero facili da preparare e anche super scenografici da vedere! SE poi se un’amante del rosa e di tutte le sfumature che gli appartengono allora sei a cavallo! :)
Per le tortine ti servono:
140g farina
185g zucchero
35g cacao amaro
2 uova
125g caffè freddo
125g latticello
105g olio di semi
35g gocce di cioccolato
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
Metti le uova a montare in planetaria con lo zucchero, quando diventano belle chiare aggiungi l’olio, il latticello e il caffè. Mescola tutto bene e aggiungi gli ingredienti secchi setacciati (farina, cacao, sale, bicarbonato). Per ultimo a mano incorpora le gocce di cioccolato. Non preoccuparti se il composto è liquido.. è tutto normale!! E’ il suo segreto! Riempi 12 pirottini da muffin (o 16 se sono quelli in silicone) e inforna a 170°C per 20/22 minuti.
A parte prepara la crema al burro. In planetaria metti:
285g burro
1 pizzico di sale
450g zucchero a velo
4/5 cucchiai di composta di frutti di bosco (ti lascio la ricetta QUI).
Fai andare il burro a temperatura ambiente fino a che non diventa bianco e spumoso poi aggiungi in 3 volte lo zucchero a velo. Una volta amalgamato bene aggiungi il sale e la composta di frutti di bosco.
Riempi le tortine con la composta e mettici sopra un’abbondante quantità di crema al burro. Completa con un altro pochino di composta e con delle meringhe sbriciolate! (Se non le hai mai fatte QUI ti lascio il pin che ho fatto proprio sulle meringhe!)
Ta daaaaa!! Mordi e divora!! :)