Dolce al cocco

Quando mi prende quella irrefrenabile voglia di Caraibi, sole, mare e relax, cerco sempre di riproporre quei profumi in cucina! Mi piace da impazzire avere la casa che profuma di cocco e lime per tutta la giornata!

Questo è un dolce semplice e genuino, con pochi ingredienti ma in cui il cocco la fa da padrone! E’ una torta corposa e asciutta al punto giusto, capace di portarti su spiagge assolate, su un’amaca a sonnecchiare in relax sorseggiando una bibita fresca e dissetante!

Ti servono:

  • 80g cocco rapè

  • 200g farina

  • 1 bustina lievito

  • 180g zucchero

  • 80g burro

  • 1 uovo

  • 125ml latte

  • 4/6 gocce olio essenziale tropical (facoltativo)

Metti in una ciotolona la farina setacciata con il lievito e lo zucchero a fontana. A parte sbatti l’uovo con il burro fuso e il latte. Unisci il composto liquido a quello con la farina, mescolando a mano con una frusta e per ultimo aggiungi il cocco.

A questo punto io ho ravvivato il tutto con 5 gocce di olio essenziale doTERRA Tropical, una blend agrumato e sprint che dà quel tocco in più al mio dolce! Se non ce l’hai puoi sempre aromatizzare con qualche scorzetta di limone o lime oppure fare un mix tra gli agrumi che preferisci! Quando sono ispirata aggiungo anche qualche grattatina di pepe rosa.. credimi il risultato è fantastico!

Rovescia tutto in una teglia imburrata e cuoci a 180°C per 35/40 minuti. Decora con cocco rapè!

Ta daaaaa te lo dicevo che era facile!! :)

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