Dolce al cocco
Quando mi prende quella irrefrenabile voglia di Caraibi, sole, mare e relax, cerco sempre di riproporre quei profumi in cucina! Mi piace da impazzire avere la casa che profuma di cocco e lime per tutta la giornata!
Questo è un dolce semplice e genuino, con pochi ingredienti ma in cui il cocco la fa da padrone! E’ una torta corposa e asciutta al punto giusto, capace di portarti su spiagge assolate, su un’amaca a sonnecchiare in relax sorseggiando una bibita fresca e dissetante!
Ti servono:
80g cocco rapè
200g farina
1 bustina lievito
180g zucchero
80g burro
1 uovo
125ml latte
4/6 gocce olio essenziale tropical (facoltativo)
Metti in una ciotolona la farina setacciata con il lievito e lo zucchero a fontana. A parte sbatti l’uovo con il burro fuso e il latte. Unisci il composto liquido a quello con la farina, mescolando a mano con una frusta e per ultimo aggiungi il cocco.
A questo punto io ho ravvivato il tutto con 5 gocce di olio essenziale doTERRA Tropical, una blend agrumato e sprint che dà quel tocco in più al mio dolce! Se non ce l’hai puoi sempre aromatizzare con qualche scorzetta di limone o lime oppure fare un mix tra gli agrumi che preferisci! Quando sono ispirata aggiungo anche qualche grattatina di pepe rosa.. credimi il risultato è fantastico!
Rovescia tutto in una teglia imburrata e cuoci a 180°C per 35/40 minuti. Decora con cocco rapè!
Ta daaaaa te lo dicevo che era facile!! :)