Cupcakes alla zucca
Ecco a te la ricettina che ho fatto per questo progetto! I cupcakes alla zucca con mascarpone e ganache al pompelmo! Super soffici, profumati e goduriosi!
Per 24 tortine:
3 uova
180ml olio di semi
320g polpa di zucca cotta
145g zucchero di canna
145g zucchero bianco
1 cucchiaino scarso sale
1 cucchiaino cannella
1 cuchiaino scarso di zenzero
225g farina
1 cucchiaino bicarbonato
Il procedimento è facilissimo! Ti servono solo una ciotola e una frusta! :)
Sbatti le uova a mano e, sempre continuando a mescolare, aggiungi l’olio e la zucca cotta (io la cuocio al forno e la sbruciacchio anche un po’ così ha quel sentore di caramellato). Aggiungi poi gli zuccheri, il sale, il ginger e la cannella e, per ultimi, la farina e il bicarbonato.
Trasferisci negli stampi da muffin e inforna a forno caldo a 180°C per 25/30 min.
A parte prepara la ganache:
100g cioccolato fondente
2 cucchiai latte
2/3 gocce olio essenziale di pompelmo (se non lo hai sostituisci con 2 cucchiaini di scorza grattugiata)
Metti a sciogliere il cioccolato con il latte e, una volta bello liscio, aggiungi l’olio essenziale. Metti nel sac a poche e lascia da parte.
Prepara anche la crema al mascarpone:
200g mascarpone
120g polpa di zucca cotta
50g zucchero di canna
Metti in planetaria il mascarpone, aggiungi lo zucchero e la zucca e mescola per bene. Una volta che sarà tutto amalgamato per bene, metti nel sacchetto e tieni da parte.
Una volta cotte le tortine, lasciale raffreddare e ricava un buco al centro. Riempilo di ganache, ricopri con un bel ciuffo di crema e decora sempre con la ganache!! Voilà.. la magia è fatta!!
Detta così pare difficile ma ti assicuro che non lo è!! Guarda il video!! :)