Cupcakes alla zucca

Ecco a te la ricettina che ho fatto per questo progetto! I cupcakes alla zucca con mascarpone e ganache al pompelmo! Super soffici, profumati e goduriosi!

Per 24 tortine:

  • 3 uova

  • 180ml olio di semi

  • 320g polpa di zucca cotta

  • 145g zucchero di canna

  • 145g zucchero bianco

  • 1 cucchiaino scarso sale

  • 1 cucchiaino cannella

  • 1 cuchiaino scarso di zenzero

  • 225g farina

  • 1 cucchiaino bicarbonato

Il procedimento è facilissimo! Ti servono solo una ciotola e una frusta! :)

Sbatti le uova a mano e, sempre continuando a mescolare, aggiungi l’olio e la zucca cotta (io la cuocio al forno e la sbruciacchio anche un po’ così ha quel sentore di caramellato). Aggiungi poi gli zuccheri, il sale, il ginger e la cannella e, per ultimi, la farina e il bicarbonato.

Trasferisci negli stampi da muffin e inforna a forno caldo a 180°C per 25/30 min.

A parte prepara la ganache:

  • 100g cioccolato fondente

  • 2 cucchiai latte

  • 2/3 gocce olio essenziale di pompelmo (se non lo hai sostituisci con 2 cucchiaini di scorza grattugiata)

Metti a sciogliere il cioccolato con il latte e, una volta bello liscio, aggiungi l’olio essenziale. Metti nel sac a poche e lascia da parte.

Prepara anche la crema al mascarpone:

  • 200g mascarpone

  • 120g polpa di zucca cotta

  • 50g zucchero di canna

Metti in planetaria il mascarpone, aggiungi lo zucchero e la zucca e mescola per bene. Una volta che sarà tutto amalgamato per bene, metti nel sacchetto e tieni da parte.

Una volta cotte le tortine, lasciale raffreddare e ricava un buco al centro. Riempilo di ganache, ricopri con un bel ciuffo di crema e decora sempre con la ganache!! Voilà.. la magia è fatta!!

Detta così pare difficile ma ti assicuro che non lo è!! Guarda il video!! :)

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