Sbrisolona allo zenzero
Ogni tanto bisogna regalarsi un po’ di brio e di irriverenza!! Come?? Ma preparandosi una bella sbrisolona allo zenzero!! Base wafer croccante arricchita con goloso cioccolato e zenzero sia fresco che candito!! Una vera delizia!!
E’ super facile e veloce e quello che più mi piace è che non serve cottura!! Un’oretta di frigorifero ed è pronta da gustare!!
Ti servono:
140g cioccolato fondente
100g wafer
30g zenzero fresco
3 cucchiai farina di cocco
40g burro
cacao amaro, cioccolato e zenzero candito per la decorazione
Sbriciola grossolanamente i wafer e aggiungi il cocco e lo zenzero fresco grattugiato. Metti a sciogliere il cioccolato fondente con il burro ed aggiungilo al composto sbriciolone. Mescola tutto per bene e fodera una teglia a cerniera (io ho usato quella diametro 22 cm). Livella tutto sul fondo e metti in frigorifero almeno un’oretta. Una volta pronta, metti la torta su un bel piatto da portata e decorala a piacere. Io ho dato una spolverata di cacao amaro e aggiunto delle virgole di cioccolato e dei pezzettini di zenzero candito!
P.S.: sai che lo zenzero è un alimento ricco di potassio e che puoi farlo candito in modo veloce e facile anche a casa? Io lo uso spesso come spezza fame quando sono fuori casa!! Scoprilo QUI!