Cheesecake more e ginepro

Eccola qui la ricetta della torta più fresca dell’estate!! Una bella cheesecake senza cottura con una base morbida e golosa e un aroma mooolto particolare! Eh sì perchè il ginepro con la mora ci sta da Dio!

Provala anche tu, è facilissima!!

Per la base

  • 4 dosi di impasto per cake pops (ti lascio la mia ricetta per una dose QUI).

Per la farcia:

  • 400g formaggio fresco morbido

  • 100g robiola di capra (o normale se preferisci)

  • 125g yogurt intero (o bianco o ai frutti di bosco)

  • 80g mascarpone

  • 80g zucchero

  • 8g gelatina in fogli

  • 1 cucchiaino essenza vaniglia

  • 3 gocce olio essenziale al ginepro (oppure una bacca grattuggiata)

Dopo aver fatto la base per la cheesecake (tranquilla nel link sopra ti ho lasciato ricetta e procedimento!), foderaci una teglia a cerniera da 24 cm, livella bene e metti in frigorifero per una mezz’oretta. Nel frattempo prepara la crema.

Metti in planetaria il formaggio con lo zucchero a lavorare con le fruste, aggiungi poi la robiola, il mascarpone, l’estratto di vaniglia e lo yogurt, tenendone indietro un paio di cucchiaiate. Per ultimo metti l’olio essenziale al ginepro e fai andare per qualche minuto. Sciogli la gelatina, precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata, nello yogurt tenuto da parte e mescola il tutto alla crema in planetaria.

Ricopri con la crema ottenuta il fondo della torta e livella per bene. Metti in frigorifero almeno un’oretta e poi decora con more fresche!

Affetta, sbrana e gusta!! :)

Visto che è facile?? La rifarai lo so!! Ti aspetto nei commenti!

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