Cheesecake al melone

Esistono mille ricette per fare una cheesecake! Oggi te ne do una facile, che non necessita di cottura, dalla base croccante e golosa e dalla crema molto particolare! Non aspetto altro!!

Per la base:

  • 100g biscotti a piacere tritati

  • 50g cereali per la colazione sbriciolati grossolanamente

  • 50g farro soffiato al miele

  • 50g burro fuso

  • 50g sciroppo d’agave

Metti tutti gli ingredienti secchi in una ciotola e li mescoli con il burro e lo sciroppo. Ci foderi una tortiera a cerniera da 26 cm, appiattisci bene e metti a riposare in frigorifero per almeno un’oretta.

Nel frattempo prepari la crema:

  • 200g philadelphia

  • 150g mascarpone

  • 150g panna fresca

  • 100g yogurt greco di pecora

  • 80g zucchero

  • 300g melone a pezzetti + altro per la decorazione

  • 8g gelatina in fogli

In planetaria monta il formaggio fresco con lo zucchero e, quando diventa spumoso aggiungi il mascarpone, poi lo yogurt e, per ultima, la panna (tieni indietro qualche ccucchiaio in cui scioglierci la gelatina). Se non trovi lo yogurt greco di pecora, usa quello che preferisci! Deve piacere a te! Lascia montare bene e intanto ammolla la gelatina in acqua fredda, poi strizzala e scioglila nella panna tenuta da parte dopo averla scaldata leggermenete. Versa tutto in planetaria, lascia amalgamare bene e, infine, aggiungi a mano il melone tagliato a pezzetti.

Riempi la tortiera e metti in frigorifero a riposare per almeno 3 ore.

Sforma la tua torta e decorala a piacere con fette di melone fresco! Io ho messo sopra un po’ di gelatina ma, se la mangi subito, puoi anche lasciarla al naturale.. è più bella e di sicuro conserva il sapore e il gusto del melone appena tagliato!

Cosa ne pensi?? La rifarai??

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