Cheesecake al melone
Esistono mille ricette per fare una cheesecake! Oggi te ne do una facile, che non necessita di cottura, dalla base croccante e golosa e dalla crema molto particolare! Non aspetto altro!!
Per la base:
100g biscotti a piacere tritati
50g cereali per la colazione sbriciolati grossolanamente
50g farro soffiato al miele
50g burro fuso
50g sciroppo d’agave
Metti tutti gli ingredienti secchi in una ciotola e li mescoli con il burro e lo sciroppo. Ci foderi una tortiera a cerniera da 26 cm, appiattisci bene e metti a riposare in frigorifero per almeno un’oretta.
Nel frattempo prepari la crema:
200g philadelphia
150g mascarpone
150g panna fresca
100g yogurt greco di pecora
80g zucchero
300g melone a pezzetti + altro per la decorazione
8g gelatina in fogli
In planetaria monta il formaggio fresco con lo zucchero e, quando diventa spumoso aggiungi il mascarpone, poi lo yogurt e, per ultima, la panna (tieni indietro qualche ccucchiaio in cui scioglierci la gelatina). Se non trovi lo yogurt greco di pecora, usa quello che preferisci! Deve piacere a te! Lascia montare bene e intanto ammolla la gelatina in acqua fredda, poi strizzala e scioglila nella panna tenuta da parte dopo averla scaldata leggermenete. Versa tutto in planetaria, lascia amalgamare bene e, infine, aggiungi a mano il melone tagliato a pezzetti.
Riempi la tortiera e metti in frigorifero a riposare per almeno 3 ore.
Sforma la tua torta e decorala a piacere con fette di melone fresco! Io ho messo sopra un po’ di gelatina ma, se la mangi subito, puoi anche lasciarla al naturale.. è più bella e di sicuro conserva il sapore e il gusto del melone appena tagliato!
Cosa ne pensi?? La rifarai??