Birthday cake

Ecco qui la ricetta della torta di compleanno che ho fatto per mia sorella! E’ un soffice al cacao e caffè, ripieno da una morbida cream cheese agli oreo, decorato con cream cheese bigusto! Una vera delizia per gli occhi e per il palato!

Per una torta a due strati di soffice:

  • 325g farina

  • 345g zucchero

  • 60g cacao

  • 225g caffè freddo

  • 225g buttermilk (se lo vuoi fare homemade ti lascio la ricetta QUI)

  • 195g olio

  • 1 cucchiaino bicarbonato

  • 1 pizzico di sale

  • 3 uova

  • mezza dose di creeam cheese (ti lascio la mia ricetta QUI)

  • mezza dose di chocolate cream cheese (ti lascio la ricetta anche di questa QUI)

Questa ricetta 'è davvero facilissima!

Per prima cosa setaccia farina, cacao e bicarbonato e aggiungili a zucchero e sale in una ciotola, mescola bene e lascia da parte. In un’altra ciotola sbatti a mano le uova con il caffè, il buttermilk e l’olio. A questo punto versa la ciotola degli ingredienti secchi in quella dei liquidi poco per volta e mescola bene.

Metti tutto in uno stampo alto oppure in due anelli da 20cm e inforna a 190°C per 35/40 min. Se usi i due anelli dimezza il tempo!

Una volta raffreddata la tua torta tagliala a metà, bagnala con il caffè e farciscila con la cream cheese. Cospargi di oreo sbriciolati e ricopri con l’altro strato di torta.

Bagna di caffè anche la parte superiore e decora con le due cream cheese e con oreo interi! Ta daaaaa fatta!!

Non preoccuparti, è più semplice di quello che credi!

Guarda il video!!

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Cheesecake al melone