Birthday cake
Ecco qui la ricetta della torta di compleanno che ho fatto per mia sorella! E’ un soffice al cacao e caffè, ripieno da una morbida cream cheese agli oreo, decorato con cream cheese bigusto! Una vera delizia per gli occhi e per il palato!
Per una torta a due strati di soffice:
325g farina
345g zucchero
60g cacao
225g caffè freddo
225g buttermilk (se lo vuoi fare homemade ti lascio la ricetta QUI)
195g olio
1 cucchiaino bicarbonato
1 pizzico di sale
3 uova
mezza dose di creeam cheese (ti lascio la mia ricetta QUI)
mezza dose di chocolate cream cheese (ti lascio la ricetta anche di questa QUI)
Questa ricetta 'è davvero facilissima!
Per prima cosa setaccia farina, cacao e bicarbonato e aggiungili a zucchero e sale in una ciotola, mescola bene e lascia da parte. In un’altra ciotola sbatti a mano le uova con il caffè, il buttermilk e l’olio. A questo punto versa la ciotola degli ingredienti secchi in quella dei liquidi poco per volta e mescola bene.
Metti tutto in uno stampo alto oppure in due anelli da 20cm e inforna a 190°C per 35/40 min. Se usi i due anelli dimezza il tempo!
Una volta raffreddata la tua torta tagliala a metà, bagnala con il caffè e farciscila con la cream cheese. Cospargi di oreo sbriciolati e ricopri con l’altro strato di torta.
Bagna di caffè anche la parte superiore e decora con le due cream cheese e con oreo interi! Ta daaaaa fatta!!
Non preoccuparti, è più semplice di quello che credi!
Guarda il video!!