Charlotte estiva

Questa torta è facilissima e super veloce! E’ fatta da una bella base di savoiardi imbevuti nel succo di ananas e ripiena di mascarpone con pezzetti di ananas fresco! E’ una charlotte estiva fatta a modo mio! Se poi pensi che è senza cottura allora di sicuro la adotterai come must della tua estate!

i serve:

  • mascarpone 500g

  • zucchero a velo 100g

  • ananas fresco 250/300g

  • rossi d'uovo 4

  • albumi 2

  • savoiardi 30/35

  • succo ananas Q.B.

Per prima cosa monto i tuorli con lo zucchero e, appena pronti, aggiungo il mascarpone poco alla volta e metto in frigorifero. A parte monto a neve gli albumi e li aggiungo al mascarpone appena fatto. Fodero una teglia a cerniera da 24cm con la carta forno e procedo a metterci i savoiardi inzuppati nel succo di ananas. Per ultimo aggiungo l’ananas fresco. Faccio riposare in freezer per almeno un'oretta prima di sbranarne una fetta!! :) Se vuoi un extra giusto taglia a fette sottili l'ananas fresco rimasto e disponilo sopra la torta!!

Lo so questa charlotte è davvero fantastica! Se vuoi la ricetta in formato pdf compila il form qui sotto e te la invierò gratuitamente via mail!

Indietro
Indietro

Mousse alla ricotta con melone e farro soffiato

Avanti
Avanti

Gelato o sorbetto?