Charlotte estiva
Questa torta è facilissima e super veloce! E’ fatta da una bella base di savoiardi imbevuti nel succo di ananas e ripiena di mascarpone con pezzetti di ananas fresco! E’ una charlotte estiva fatta a modo mio! Se poi pensi che è senza cottura allora di sicuro la adotterai come must della tua estate!
i serve:
mascarpone 500g
zucchero a velo 100g
ananas fresco 250/300g
rossi d'uovo 4
albumi 2
savoiardi 30/35
succo ananas Q.B.
Per prima cosa monto i tuorli con lo zucchero e, appena pronti, aggiungo il mascarpone poco alla volta e metto in frigorifero. A parte monto a neve gli albumi e li aggiungo al mascarpone appena fatto. Fodero una teglia a cerniera da 24cm con la carta forno e procedo a metterci i savoiardi inzuppati nel succo di ananas. Per ultimo aggiungo l’ananas fresco. Faccio riposare in freezer per almeno un'oretta prima di sbranarne una fetta!! :) Se vuoi un extra giusto taglia a fette sottili l'ananas fresco rimasto e disponilo sopra la torta!!
Lo so questa charlotte è davvero fantastica! Se vuoi la ricetta in formato pdf compila il form qui sotto e te la invierò gratuitamente via mail!