Budini alle prugne

Eccomi a te con la ricetta facile e velocissima per questi budini alle prugne senza glutine e senza uova! Li puoi considerare una bella versione italiana di un pudding inglese! Il bello è che li puoi aromatizzare come vuoi! :)

Per circa 10/12 mini budini:

  • 400g prugne

  • 240g zucchero

  • 100g amido di mais

  • 500ml latte

  • 25g burro

  • 1 cucchiaino liquore all’amaretto (o a piacere)

  • 1 bichiere acqua

Lava le prugne, togli il nocciolo e frullale. Mettile sul fuoco insieme a un bicchiere di acqua, allo zucchero, al burro e al liquore e porta il tutto a bollore. A parte setaccia l’amido e scioglilo nel latte un po’ alla volta per non fare i grumi.

Quando le prugne si saranno addensate un pochino versaci il composto con il latte e mescola per bene. Continua a mescolare finchè il tutto non sarà diventato sodo.

Bagna gli stampioni con un pochino di liquore e riempili con la tua crema ancora calda. Lascia riposare a temperatura ambiente e poi metti in frigorifero per almeno 2 ore!

Ta daaaaaa! Puoi servirli così seplici oppure con qualche fettina di prugna! :)

Te lo dicevo che era facilissima!! La rifarai? Provalo con le pesche!! :)

Indietro
Indietro

Pan di pesche

Avanti
Avanti

Dolcetti cocco e amarene