Un piccolo buffet homemade
Per questa occasione ho pensato e preparato 10 diversi tipi di stuzzicherie.. metà dolci e metà salate.. Ovviamente sono cose semplici e genuine ma presentate in un modo, diciamo così, non convenzionale! Alcune delle ricette te le avevo già fatte vedere ed assaggiare in passato e le trovi qui sul mio blog, le altre invece te le ho trascritte tutte e preparate pronte per essere scaricate!!
Partiamo subito allora con le dolcezze! :)
Gli adorabili e colorati cake pops
Le classiche ma deliziose tortine di riso
Gli speziati cupcakes alla zucca
I golosi spiedini di pancakes
Le barrette ai cereali con l’ingrediente segreto
E adesso tocca al salato!!
I semplici toast patate e cipolle
Le classiche ma gustose bruschette nel cestino
Le frittatine alle verdure. Qui non ho bisogno io di darti una ricetta di base! Basta che prepari una frittata classica nel modo che piace a te e che aggiungi all’interno delle verdurine tagliate a pezzetti. La rovesci in una teglia, in modo che venga alta almeno qualche centimetro, poi la cuoci in forno a 180°C per 10 minuti o fino a che la superficie non sarà colorata. Una volta fredda la coppi con un taglia biscotti rotondo piccolino e la decori con un ciuffetto di formaggio morbido e un cappero in cima! Ta Daaaaaaa :)
Le girelline al basilico. Anche qui non c’è bisogno di una vera e propria ricetta. Io ho utilizzato gli avanzi del pane da toast rimasti dalle bruschettine, li ho appiattiti sopra un foglio di carta forno e li ho bagnati con il latte e un olio aromatizzato al basilico. Ho avvolto tutto in un salsicciotto ben stretto e l’ho messo in frigorifero a riposare. L’ho poi tagliato a rondelle e le ho cosparse con olio al basilico e sesamo. Le ho infornate a 200°C per 10 minuti. Et voilà.. l’aperitivo è pronto!
E adesso non dirmi che non hai la scelta per regalarti qualcosa di sfizioso senza farti venire l’ansia in cucina!! Stavolta zero scuse!! :)
Quale ricetta ti concederai per prima??