Torta farina di castagne e gocce di cioccolato
Se sei un’amante della castagna come me, allora questa torta la devi provare assolutamente! Soffice e profumata, ti lascia sul palato quel sentore di castagna e d’autunno che ti fa venire voglia di caminetto, tisana e chiacchiere con gli amici! E’ super facile e anche il provcedimento è veloce.. tranne che la cottura che ti impegnerà un’oretta almeno!
Ti servono:
3 uova
180g zucchero
80ml olio di semi
250g farina di castagne
30g cacao
1 bustina lievito
1 bicchiere latte
100g gocce di cioccolato fondente
Metti a montare le uova con lo zucchero e, una volta chiare e spumose, aggiungi l’olio. Inizia a mettere la farina di castagne poco per volta, il cacao e smezza con il bicchiere di latte. Per ultimo aggiungi il lievito e le gocce di cioccolato. Trasferisci il tutto in uno stampo con il buco e metti in forno a 180°C per 45/50 minuti. Se vedi che la parte sopra si colora troppo, copri con la stagnola e abbassa il forno a 170°C. Fai sempre la prova con lo stecchino per vedere se è cotta!
Io ho decorato con 80g di cioccolato al latte sciolto e una spolverata di cacao! Ma ovviamente è facoltativo! Puoi tranquillamente cospargere con lo zucchero a velo oppure lasciarla così nuda! ;)
E tu come la farai??