Cuore soffice ai frutti di bosco e Nutella
Ecco a te una ricetta facile facile molto versatile! Potrai usare questo soffice come base per tutte le tue torte cioccolatose che potrai guarnire a tuo piacimento!
Ti servono:
160g farina
170g zucchero
30g cacao amaro
1/2 cucchianino bicarbonato
1 pizzico sale
1 uovo grande
110g caffè freddo
110g latticello (se non lo trovi puoi farlo da te! Ti lascio la ricetta QUI!)
95g olio di semi
Mescola insieme tutti gli ingredienti secchi (farina, zucchero, cacao, sale e bicarbonato) e tienili da parte. In un’atra ciotola, sbatti luovo poi aggiungi l’olio, il caffè e il latticello. Una volta amalgamato bene tutto, aggiungi a cucchiaiate in più riprese, gli ingredienti secchi e continua a mescolare. Trasferisci tutto in una teglia 20x20 e inforna a 170°C per 25/30 minuti (fai sempre la prova stecchino!).
Una volta fredda taglia la torta a forma di cuore e dividila a metà, in modo da ricavarne due strati. Bagna il fondo con quello che preferisci (io ho usato una bagna alcolica all’arancia), farcisci di nutella e ricopri di frutti di bosco. Metti sopra l’altro strato avandolo prima sporcato un pochino di nutella e guarnisci con nutella e frutti di bosco! Ta daaaaaa!
Puoi dare a questa torta la forma che più ti piace e la puoi guarnire o farcire con quello che vuoi! provala con nutella bianca e cocco!!
E tu.. come la rifarai?? :)