Cuore soffice ai frutti di bosco e Nutella

Ecco a te una ricetta facile facile molto versatile! Potrai usare questo soffice come base per tutte le tue torte cioccolatose che potrai guarnire a tuo piacimento!

Ti servono:

  • 160g farina

  • 170g zucchero

  • 30g cacao amaro

  • 1/2 cucchianino bicarbonato

  • 1 pizzico sale

  • 1 uovo grande

  • 110g caffè freddo

  • 110g latticello (se non lo trovi puoi farlo da te! Ti lascio la ricetta QUI!)

  • 95g olio di semi

Mescola insieme tutti gli ingredienti secchi (farina, zucchero, cacao, sale e bicarbonato) e tienili da parte. In un’atra ciotola, sbatti luovo poi aggiungi l’olio, il caffè e il latticello. Una volta amalgamato bene tutto, aggiungi a cucchiaiate in più riprese, gli ingredienti secchi e continua a mescolare. Trasferisci tutto in una teglia 20x20 e inforna a 170°C per 25/30 minuti (fai sempre la prova stecchino!).

Una volta fredda taglia la torta a forma di cuore e dividila a metà, in modo da ricavarne due strati. Bagna il fondo con quello che preferisci (io ho usato una bagna alcolica all’arancia), farcisci di nutella e ricopri di frutti di bosco. Metti sopra l’altro strato avandolo prima sporcato un pochino di nutella e guarnisci con nutella e frutti di bosco! Ta daaaaaa!

Puoi dare a questa torta la forma che più ti piace e la puoi guarnire o farcire con quello che vuoi! provala con nutella bianca e cocco!!

E tu.. come la rifarai?? :)

Indietro
Indietro

Spumini natalizi

Avanti
Avanti

Un piccolo buffet homemade