Torta alla frutta
In barba a chi pensa che le torte di frutta siano estive, ti sgancio la ricetta di questa meraviglia soffice e ricca di frutta! Io ho messo pesche, mele, prugne e banane ma tu puoi mettere la frutta che preferisci! Ti do un consiglio.. usa quella super matura e magari fai un declutter svuota frigo e dispensa.. zero sprechi e la torta sarà top!
Ti servono:
300g circa frutta matura
150g zucchero
2 uova
200g farina
1 bustina lievito
1 cucchiaino estratto vaniglia
50g olio di semi di mais
220 yogurt a piacere
1 cucchiaio di miele per spennellare (facoltativo)
Monta le uova con lo zucchero, aggiungi l’estratto di vaniglia e, una volta diventate soffici e chiare, aggiungi l’olio. Metti poi la farina in due tempi e, di seguito, lo yogurt. Per ultimo metti il lievito. Trasferisci tutto in una teglia da 22 cm e ricopri la superficie con la frutta tagliata a fettine. Inforna a 180°C per 50 minuti circa.
Quando la torta è ancora tiepida spennella con un cucchiaio di miele per rendere tutto più lucido.. FINE!
Lo senti il profumo?? Sì?? Dai prova a rifarla e fammi sapere!!