Torta alla frutta

In barba a chi pensa che le torte di frutta siano estive, ti sgancio la ricetta di questa meraviglia soffice e ricca di frutta! Io ho messo pesche, mele, prugne e banane ma tu puoi mettere la frutta che preferisci! Ti do un consiglio.. usa quella super matura e magari fai un declutter svuota frigo e dispensa.. zero sprechi e la torta sarà top!

Ti servono:

  • 300g circa frutta matura

  • 150g zucchero

  • 2 uova

  • 200g farina

  • 1 bustina lievito

  • 1 cucchiaino estratto vaniglia

  • 50g olio di semi di mais

  • 220 yogurt a piacere

  • 1 cucchiaio di miele per spennellare (facoltativo)

Monta le uova con lo zucchero, aggiungi l’estratto di vaniglia e, una volta diventate soffici e chiare, aggiungi l’olio. Metti poi la farina in due tempi e, di seguito, lo yogurt. Per ultimo metti il lievito. Trasferisci tutto in una teglia da 22 cm e ricopri la superficie con la frutta tagliata a fettine. Inforna a 180°C per 50 minuti circa.

Quando la torta è ancora tiepida spennella con un cucchiaio di miele per rendere tutto più lucido.. FINE!

Lo senti il profumo?? Sì?? Dai prova a rifarla e fammi sapere!!

Indietro
Indietro

Crumble alle pesche

Avanti
Avanti

Gelato all’asimina