Cupcakes arachidi e mandarino
Ecco a te la ricetta per questi soffici e golosi cupcakes! Morbida tortina al cacao e arachidi, ripiena di panna al burro di arachidi aromatizzata al mandarino, ricoperta di crema al burro di arachidi, cioccolato fondente croccante al mandarino e arachidi tostate e salate! Una vera delizia semplice e goduriosa!
Per 12 tortine:
115g farina
10g cacao amaro
8g lievito
1 pz sale
115g zucchero
10g zucchero di canna
125g burro
2 uova
1 cucchiaio e mezzo latte
25g burro di arachidi
In una ciotola setaccia la farina, il cacao, il sale, il lievito e aggiungi zucchero normale e di canna e mescola bene. Trasferisci in planetaria e monta il tutto con il burro, con la frusta a foglia. Aggiungi le uova, il latte e per ultimo il burro di arachidi. Riempi 12 pirottini da muffin e inforna a forno caldo a 190°C per 18/20 minuti. Una volta cotti, lasciali raffreddare bene prima di svuotarli al centro con il levatorsolo oppure con un coltello ben affilato.
A parte prepara la farcitura:
100ml panna
1 cucchiaino zucchero a velo
1 cucchiaio burro di arachidi
2 gocce olio essenziale al mandarino
Metti tutti gli ingredienti in planetaria e monta con la frusta tonda. Una volta pronto il tuo ripieno, trasferiscilo in un sac a poche e riempi le tue tortine.
Per la crema al burro di arachidi:
140g burro
1pz sale
225g zucchero a velo
2 cuchiai burro di arachidi
1 cucchiaio latte
Lavora in planetaria il burro, il sale poi aggiungi lo zucchero a velo, il latte e per ultimo il burro di arachidi. Riempi il sac a poche e decora le tue tortine! Io ho usato la bocchetta liscia e ho creato delle simpatiche sfere! Sciogli poi il cioccolato fondente (100g ti bastano) e aggiungi qualche goccia di olio essenziale al mandarino. Mescola bene e mettilo sulle tortine! A me piace irregolare e con effetto sbrodolato ma se li vuoi più fighi puoi anche immergere la parte superiore direttamente nel cioccolato! Vedi tu come ti piace di più!
Ultima parte e poi li puoi sbranare! Cospargi la superficie con arachidi salati e tostati sbriciolati!
Ta daaaaa! Ora li puoi polverizzare!! :)