Cupcakes arachidi e mandarino

Ecco a te la ricetta per questi soffici e golosi cupcakes! Morbida tortina al cacao e arachidi, ripiena di panna al burro di arachidi aromatizzata al mandarino, ricoperta di crema al burro di arachidi, cioccolato fondente croccante al mandarino e arachidi tostate e salate! Una vera delizia semplice e goduriosa!

Per 12 tortine:

  • 115g farina

  • 10g cacao amaro

  • 8g lievito

  • 1 pz sale

  • 115g zucchero

  • 10g zucchero di canna

  • 125g burro

  • 2 uova

  • 1 cucchiaio e mezzo latte

  • 25g burro di arachidi

In una ciotola setaccia la farina, il cacao, il sale, il lievito e aggiungi zucchero normale e di canna e mescola bene. Trasferisci in planetaria e monta il tutto con il burro, con la frusta a foglia. Aggiungi le uova, il latte e per ultimo il burro di arachidi. Riempi 12 pirottini da muffin e inforna a forno caldo a 190°C per 18/20 minuti. Una volta cotti, lasciali raffreddare bene prima di svuotarli al centro con il levatorsolo oppure con un coltello ben affilato.

A parte prepara la farcitura:

  • 100ml panna

  • 1 cucchiaino zucchero a velo

  • 1 cucchiaio burro di arachidi

  • 2 gocce olio essenziale al mandarino

Metti tutti gli ingredienti in planetaria e monta con la frusta tonda. Una volta pronto il tuo ripieno, trasferiscilo in un sac a poche e riempi le tue tortine.

Per la crema al burro di arachidi:

  • 140g burro

  • 1pz sale

  • 225g zucchero a velo

  • 2 cuchiai burro di arachidi

  • 1 cucchiaio latte

Lavora in planetaria il burro, il sale poi aggiungi lo zucchero a velo, il latte e per ultimo il burro di arachidi. Riempi il sac a poche e decora le tue tortine! Io ho usato la bocchetta liscia e ho creato delle simpatiche sfere! Sciogli poi il cioccolato fondente (100g ti bastano) e aggiungi qualche goccia di olio essenziale al mandarino. Mescola bene e mettilo sulle tortine! A me piace irregolare e con effetto sbrodolato ma se li vuoi più fighi puoi anche immergere la parte superiore direttamente nel cioccolato! Vedi tu come ti piace di più!

Ultima parte e poi li puoi sbranare! Cospargi la superficie con arachidi salati e tostati sbriciolati!

Ta daaaaa! Ora li puoi polverizzare!! :)

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