Cestini veg alle castagne

Rimarrai stupita dalla facilità con cui si preparano questi deliziosi cestini di cereali e cioccolato con una mousse di castagne e panna! Io li ho fatti volutamente vegan e senza glutine così sono veramente adatti a tutt@!

Per 12 cestini ti servono:

  • 100g fiocchi di mais

  • 100g surrogato fondente veg

  • 60g burro di arachidi

  • 2 cucchiai sciroppo d’acero

Metti in una ciotola i cereali e aggiungi il burro di arachidi. Mescola bene e con forza e unisci al composto lo sciroppo d’acero e per ultimo il surrogato sciolto. Metti il tutto in 12 stampini da muffin aiutandoti con i guanti, leggermente unti con un pochino di olio di semi, a creare i cestini. Lascia riposare in frigorifero in attesa di fare la mousse.

Per la mousse di castagne ti servono:

  • 300g castagne lessate

  • 100g panna vegetale già zuccherata

  • cucchiai liquore all’arancia (facoltativo)

Frulla le castagne con il liquore, con il frullatore ad immersione, fino ad ottenere un composto compatto e sodo (se serve, aggiungi un cucchiaio di acqua). A parte monta la panna vegetale e, una volta ben ferma, aggiungila al resto. Mescola bene e metti tutto in una sac a poche con bocchetta liscia. Riempi i cestini con un ciuffo di mousse e un pezzettino di castagna lessata.

Ta daaaaaaa! Ed ecco che i tuoi dolcetti vegan e gluten free sono pronti! A questi non puoi davvero dire di no!! :)

Che mi dici.. è un Sì??

Indietro
Indietro

Soffice ai kiwi e farina di mandorle

Avanti
Avanti

Torta soffice ai cachi