Bonbon alla fragola

Queste ricetta è davvero molto semplice! Parti da una base classica alla vaniglia per cupcakes e poi rendi tutto rosa e gioioso! :)

  • 125g burro

  • 125g zucchero

  • 125g farina 00

  • 2 uova

  • 1 cucchiaio e mezzo latte

  • 1/4 cucchiaino bicarbonato

  • 1 cucchiaino lievito per dolci

  • 1 cucchiaino estratto alla vaniglia

Metti in planetaria a montare il burro con lo zucchero e, una volta spumoso e chiaro, aggiungi le uova e l’estratto di vaniglia. Un poco per volta aggiungi anche farina, bicarbonato e lievito setacciati e per ultimo il latte. Trasferisci il composto in una sacapoche e riempi gli stampini a cupoletta. Inforna a 170°C per 15/20 minuti.

Una volta pronte e fredde, trasferisci le tortine su una gratella e con l’aiuto di un cucchiaino (io ho usato il foro piccolo della bocchetta liscia), togli un pochino di impasto dal fondo. Riempi le cavità con confettura di fragole a piacere (ne ho usato circa 120 g).

Passa le tortine nel cioccolato bianco sciolto con un pochino di colorante rosso o rosa (ti basteranno 100g di cioccolato e una punta di cucchiaino di colorante) e cospargile di zuccherini colorati. Ta daaaaaa!! Finito!!

P.S.: Occhio al colorante.. deve essere quello adatto ai composti oleosi altrimenti ti farà i grumi nel cioccolato e non riuscirai ad ottenere un colore omogeneo!

Se ti è piaciuta questa ricetta dimmelo nei commenti! Intanto buona dolcezza rosa!!

Indietro
Indietro

Rose del deserto

Avanti
Avanti

Berries bomb cupcake