Banana Bread
E’ uno dei miei dolci preferiti.. un nutriente plumcake con le banane super mature, il cioccolato e le arachidi caramellate leggermente salate! Ovviamente la ricetta originale non comprende tutto sto ben di dio ma noi glielo mettiamo lo stesso che dici?
Ti servono:
farina 270g
zucchero 200g
burro 110g
banane 3
uova 1 + 1 tuorlo
sale 1/2 cucchiaino
cioccolato tritato 100g
arachidi tostate 70g
yogurt 60g
lievito chimico 1 cucchiaino
Il procedimento è facilissimo! Non hai bisogno di nulla se non di una ciotola e una frusta! Mescola in una bowl farina, zucchero, lievito e sale. A parte sbatti le uova e aggiungi il burro fuso, lo yogurt e la banana schiacciata.
Unisci il composto umido a quello secco e mescola tutto. Niente fruste elettriche, fai tutto a mano! E' super facile! Aggiungi cioccolato e arachidi salvandone un po' da mettere in cima prima di infornare. Metti tutto nello stampo da plumcake e cuoci in forno già caldo a 175°C per 50/60 minuti!
Ogni tanto controlla il bananabread in cima.. se vedi che si colora troppo ma dentro è ancora crudo, coprilo con un foglio di stagnola! ;)
Devi assolutamente dirmi come ti è venuto! Io lo adoro!
Psssstttt! Se vuoi la ricetta in formato pdf da inserire nel tuo magico ricettario allora compila il form qui sotto e te le invierò via mail!!